Задумались о том, чем же вкусным порадовать близких на ужин? Ответ прост – попробуйте приготовить свинину вместе с солеными (бочковыми) огурцами и зеленым горошком в духовке. Мясо, сначала обжаренное на сковороде, а затем тушеное с овощами в духовке, получается сочным и нежным. Такое блюдо придется многим по вкусу, поскольку оно сытное, очень вкусное и к тому же простое в приготовлении.
Ингредиенты
- Свинина (мякоть) ½ кг
- Зеленый горошек 150 грамм
- Лук 1 шт.
- Соленые огурцы 2–3 шт.
- Вода 100 мл
- Растительное масло 2 – 3 ст. л.
- Соль, черный молотый перец по вкусу
Шаги
-
На дно формы (кастрюли), в которой будет тушиться мясо, положите нарезанные крупными кусочками соленые (бочковые) огурцы.
-
Мякоть свинины сполосните под водой и обсушите, затем нарежьте средними (порционными) кусочками. Положите нарезанное мясо на разогретую сковороду (с предварительно налитым в нее растительным маслом) и обжарьте. Когда свинина подрумянится, поперчите ее по вкусу и слегка подсолите.
Совет: Во время тушения соленые огурцы пускают сок, тем самым напитывая мясо соленым рассолом. Поэтому, чтобы блюдо не получилось соленым, соли к мясу следует добавлять совсем немного, или вовсе его не солить во время жарки.
-
Поджаренные кусочки мяса положите сверху на соленые огурцы.
-
На том же растительном масле, в котором жарилось мясо, обжарьте репчатый лук (его следует нарезать полукольцами) до румяности. Затем выложите его сверху на свинину.
-
К подготовленному блюду всыпьте молодой зеленый горошек (следует отметить, что горошек можно использовать как замороженный, так и свежий).
-
После влейте небольшое количество воды. Форму (кастрюлю) обязательно накройте крышкой, а затем уже поставьте в духовку. Тушить свинину с овощами следует при температуре 180 градусов в течение 30 – 35 минут (обратите внимание, что в зависимости от мощности вашей духовки, времени может понадобится больше). При желании периодически мясо с овощами можно перемешивать, чтобы горошек не пригорел, а блюдо хорошо протушилось.
-
Спустя отведенное время достаньте блюдо из духовки и в горячем виде подавайте к столу. Тушеная свинина вместе с овощами, получается сочной и очень мягкой.
-
Приятного аппетита!