Линцерское печенье традиционное австрийское печенье, которое часто готовят на Рождество. Такое печенье украсит любой стол или станет отличным новогодним подарком.
Ингредиенты
- Яйца категории С1 2 шт.;
- Джем 250 грамм
- Сахарный песок 150 грамм
- Мед 30 грамм
- Сливочное масло 100 грамм
- Мука миндальная 100 грамм
- Пшеничная мука 240 грамм
- Разрыхлитель 7 грамм
- Корица ½ ч.л.
- Соль щепотка
Шаги
-
Приготовление
В ковшик с толстым дном добавьте сахарный песок, мед, соль, выпустите яйца. -
Хорошо перемешайте все ингредиенты венчиком.
-
Сливочное масло нарежьте на кубики и положите в ковшик. Поставьте его на средний огонь. Часто помешивая, доведите массу до первых пузырьков, снимите с огня и немного остудите.
-
В отдельную миску просейте пшеничную муку, миндальную муку (можно использовать любую другую ореховую муку), корицу и разрыхлитель.
-
Все хорошо перемешайте при помощи венчика.
-
Соедините сухие и влажные ингредиенты.
-
Замесите тесто, готовое тесто должно получиться мягким и слегка липковатым. Если у вас получилось слишком липкое тесто, добавьте немного муку. Тесто заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на полчаса.
-
Охлажденное тесто разделите на две части. Раскатайте одну часть теста на бумаге для выпечки в пласт толщиной 4 мм и при помощи вырубки вырежьте печенье на небольшом расстояние друг от друга.
-
Лишнее тесто уберите, а бумагу с печеньем аккуратно перенесите на противень.
-
Выпекайте печенье в предварительно разогретой до 180°С духовке около 7-10 минут, печенье должно слегка подрумяниться по краям.
-
Второй пласт теста также раскатайте на бумаге для выпечки, вырежьте печенье и вырубкой поменьше вырежьте середину.
-
Перенесите печенье на противень и выпекайте на 2 минуты меньше.
-
Когда печенье полностью остынет выложите на него небольшое количество джема, хорошо подходит абрикосовый, смородиновый, сливовый джем.
-
Печенье с вырезанной серединой присыпьте сахарной пудрой.
-
Осторожно положите печенье на джем.