Блинчики с курицей и грибами

Блины – это прекрасное блюдо, которое выручает хозяек в любой ситуации. Ими можно накормить всю семью и для этого не понадобится много продуктов. Блины готовят на молоке, кефире и даже на воде. В тесто добавляют яйца, хотя иногда готовят и без них. Муку тоже можно добавлять разную – чаще всего используют пшеничную. Однако иногда блины готовят на основе гречневой или кукурузной муки. Вариантов же начинки и вовсе великое множество. В этой статье вы найдете рецепт вкусных блинчиков с начинкой из курицы и грибов.

Ингредиенты
  • Для теста потребуется:
  • 3 яйца;
  • 1/2 ч.л. соли;
  • 3 ст. молока;
  • 2 ст. муки;
  • 3 ст.л. подсолнечного масла;
  • 1 ст.л. сахара;
  • 3/4 ч.л. разрыхлителя.
  • Для начинки понадобится:
  • 1 луковица;
  • 1 филе куриное;
  • 400 грамм шампиньонов;
  • соль;
  • перец;
  • подсолнечное масло.
Шаги
Печать
  • Приготовление

    1. Чтобы сделать блинное тесто, нужно взять яйца, добавить к ним соль и сахар, после чего хорошенько взбить.

  • 2. В муку всыпать разрыхлитель, и все перемешать. После этого смесь просеять через сито и добавить в яичную массу. Хорошенько перемешать, используя миксер или блендер.
  • 3. В полученную смесь нужно тоненькой струйкой постепенно вливать молоко, продолжая взбивать массу.
  • 4. В конце следует влить растительное масло, и опять все хорошенько перемешать. По консистенции масса должна напоминать жидкую сметану. Нужно учитывать, что оно обязательно должно быть однородным.
  • 5. Блинчики выпекать с каждой стороны, причем сковороду вначале следует хорошенько разогреть. Блины можно смазывать сливочным маслом — это сделает из более мягкими и нежными.
  • 6. Для того чтобы сделать начинку, нужно сварить куриное филе. После этого мясо следует измельчить с помощью мясорубки.
  • 7. Луковицу почистить, вымыть, нарезать небольшими кубиками.
  • 8. Грибы вымыть и нарезать средними кубиками.
  • 9. На сковороду с маслом выложить лук, слегка обжарить его, после чего добавить шампиньоны. Грибы можно посолить, поперчить и жарить до готовности.
  • 10. Смешать куриный фарш с грибами. Если смесь получилась суховатой, можно влить небольшое количество куриного бульона. Если необходимо, также можно добавить соль и другие специи по вкусу.
  • 11. На каждый блинчик выложить немного начинки и свернуть трубочкой.

    Готовые блины подают со сметаной. Они отличаются очень нежным и деликатным вкусом, а потому обязательно понравятся членам вашей семьи.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Disable mouse on posts and pages plugin by jaspreetchahal.org