Бублики – это вкусно! Вроде бы ничего особенного в них нет, просто тесто. Но чаепитие с бубликами в холодный осенний вечер – это очень вкусно, ароматно, тепло и душевно. А ещё бублики, оказывается, можно фаршировать. И тогда это уже получаются интересные блюда из бубликов. Например, можно нафаршировать бублики мясным фаршем, картофельным пюре и присыпать сверху сыром. Получается такой своеобразный вариант ленивых «беляшей». Спешу поделиться с вами этим рецептом. Попробуем?
Ингредиенты на 10 штук:
- Бублики 10 шт.
- Фарш свино-говяжий 400
- Пюре картофельное 400
- Сыр 100
- Масло растительное 30 мл.
- Лук 1 шт.
- Приправа для мяса ⅓ ч.л.
- Соль по вкусу
- Вода – по объёму посуды.
-
Шаги приготовления фаршированных бубликов:
Для приготовления мне нужно 10 больших бубликов. Они обязательно должны быть мягкими и свежими. Картофельное пюре подойдёт совершенно любое (даже если ему пара дней). Фарш я беру из свинины и говядины. Но также хорошо подойдёт из птицы (курица, индейка).
Бублики выкладываю в большую кастрюльку. Заливаю их водой. Оставляю на 3-5 минут. Тут нужно очень внимательно следить, чтобы бублики не размякли и не развалились в лохмотья. Бублики должны чуть набухнуть.
Вымоченные бублики перекладываю на противень, предварительно застелив его силиконовым ковриком для выпечки.
-
В каждый бублик выкладываю картофельное пюре. Плотно утрамбовываю его. Получается своеобразное «дно» в каждом бублике.
-
В небольшую сковородку вливаю растительное масло. Разогреваю. Кидаю измельченный лук, обжариваю минутку. Затем кладу в сковородку фарш. Обжариваю. Лопаткой или ложкой разбиваю все комочки, чтобы фарш образовал мелкую мясную крошку. Солю по вкусу, добавляю приправу для мяса.
-
В каждый бублик, на картофельное «дно» выкладываю обжаренный фарш. Я начинки не жалею, выкладываю много (главное, чтобы не сваливалось).
-
Кусочек сыра тру на мелкой тёрке. Тёртым сыром посыпаю обильно фаршированные бублики.
-
Прогреваю духовку (до температуры 180 градусов). Устанавливаю противень с бубликами на средний уровень духовки. Запекаю фаршированные бублики 15-20 минут. Сыр должен красиво расплавиться и подрумяниться.
-
Бублики с фаршем в духовке готовы. Быстро и просто. Угощайтесь и угощайте близких.