Салат из кабачков и баклажанов на зиму

Летом, пока идет сезон консервации, не упустите момент приготовить салат из кабачков и баклажанов на зиму, который не потребует больших финансовых расходов. Все ингредиенты, необходимые для его приготовления, относятся к самым доступным продуктам, зато в результате получится великолепная овощная закуска, которая используется как гарнир к мясным блюдам. Для приготовления этого блюда нужно потушить овощи, и в конце даже не потребуется дополнительная стерилизация, что значительно сократит время, необходимое для приготовления такого салата.

Добавить блюду пикантности можно при помощи красного острого перца. Зимой трудно найти хорошие овощи по разумным ценам, поэтому следует заранее запастись уже готовыми салатами, которые непременно пригодятся для повседневного и даже праздничного меню.

Ингредиенты
Шаги
Печать
  • Приготовление
    Кабачки очищаем от семян и кожицы. Нарезаем средним кубиком. На сковородку или в кастрюлю наливаем масло и начинаем обжаривать кабачок.
  • Баклажаны моем, очищаем от кожицы и тоже нарезаем кубиками. Отправляем жариться к кабачкам.
  • Лук и чеснок измельчаем и отправляем к остальным овощам.
  • Добавляем томатную пасту, соль, сахар и уксус.
  • Тушим на среднем огне 60 минут. Если мало жидкости во время тушения, то можно немного влить воды, чтобы салат не подгорал.
  • После раскладываем по стерилизованным банкам и укутываем одеялом до полного остывания.
  • Вкусных заготовок!
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 3 оценки, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Disable mouse on posts and pages plugin by jaspreetchahal.org