Бутерброды с красной рыбой и крем-сыром станут лучшей закуской на вашем праздничном столе и не только. Как вариант, приготовьте такие бутерброды на воскресный завтрак – каждый останется доволен. Не за горами новогодние праздники, поэтому смело берите рецепт на заметку, чтобы сделать торжественное меню разнообразнее. На черном хлебе закуска будет яркой, вкусной и оригинальной. Красную рыбу можете купить или же засолить дома самостоятельно. Крем-сыр придаст бутербродам нежный сливочный вкус, а свежий огурец – яркий аромат. Если раньше хлеб зачастую смазывали сливочным маслом, то сегодня многие используют мягкие сыры. Подойдет любой крем-сыр, например, филадельфия. При наличии всех ингредиентов можно быстро и сытно накормить всю семью и гостей. С рецептом справится даже неопытный кулинар.
- Черный хлеб 250 грамм
- Крем-сыр 60 грамм
- Красная рыба, слабосоленая 80 грамм
- Огурцы 50 грамм
- Зелень по вкусу
-
Приготовление:
Черный хлеб нарежьте средними по толщине ломтиками. При желании хлеб можете слегка поджарит на сухой сковороде, чтобы корочка стала более хрустящей. Черный хлеб идеально сочетается с любой рыбой. -
Каждый ломтик хлеба смажьте мягким крем-сыром, его сливочный вкус сделает закуску более нежной.
-
Свежий огурец нарежьте тонкими кружочками и выложите на бутерброды. Яркий аромат овощей улучшит вкус бутербродов.
-
Красную слабосоленую рыбу нарежьте слайсами и выложите на бутерброды. Тут подойдет семга, лосось или горбуша.
-
Присыпьте бутерброды мелко нарезанной зеленью, например свежим укропом. Также подойдет листики петрушки или зеленый лук, не ограничивайте свою фантазию.
-
Готовые бутерброды с красной рыбой и крем-сыром сразу подавайте к столу. Если будете завтракать, то заварите ароматный кофе или чай. На праздничный ужин к таким бутербродам не лишним будет бокал вина. Приятного всем аппетита и хорошего настроения!