Этот нежный суп-пюре с фасолью и фрикадельками сочетает в себе сытность, обилие белка, невероятный цвет и приятную текстуру. Для диеты тоже такой суп с фасолью подойдет, ведь сытости хватит надолго, а калорий в нем не так уж и много. Вместо обычной фасоли можно брать половинки. Это значительно ускорит процесс приготовления. Если нет половинок, то можно замочить ее заранее, чтобы не ждать долго, пока она станет мягкой. Рецепт фасолевого супа следующий (на 4 порции):
Ингредиенты
- Фасоль 150 грамм
- Фарш индюшиного 150 грамм
- Вода питьевая (примерно) 1 л
- Картофель 1
- Морковь (среднего размера) 1
- Лук половина
- Растительное масло 50 мл
- Чеснок сушеный 2 пару щепотки
- Приправа к мясу 2 щепотокти
- Томатная паста 2 ч. ложки
Шаги
-
Промытую фасоль заливаем водой. Подсаливаем воду. Варим около 20 минут. Пену снимаем периодически. Её будет много.
-
Добавляем резаный картофель.
-
На масле подрумяниваем лук с морковью, порезанной соломкой.
-
После пару минут на сковороде добавим к овощам пасту, перемешаем. Вкусно, когда паста немного потомиться на сковороде.
-
Фарш смешиваем с солью и приправами.
-
Катаем мокрыми руками небольшие шарики.
-
И забрасываем их в заготовку супа. Зажарку тоже засыпаем в суп. Варим ещё минут 40. Фасоль должна стать мягкой.
-
Фрикадельки вытягиваем, перебиваем блендером суп в пюре. Можно пару фрикаделек перемолоть тоже вместе с супом.
-
Раскладываем фрикадельки уже в тарелки. Украшаем листиками мяты или базилика, семечками или семенами. Приятного аппетита! Наш суп-пюре из фасоли с фрикадельками готов!
Ой как красиво, надеюсь и вкусно.