Куст с этими ягодами очень часто встречается в парках или на приусадебных участках. Многие думают, что это декоративные кусты, и боятся кушать ягоды из них. Но это большая ошибка. Ведь ягоды черноплодной рябины не только вкусные, но и очень полезные. Они повышают иммунитет, снижают давление.
Сегодня предлагаем вам приготовить компот из этой чудной ягоды. Он получается очень вкусный, яркий и немного терпкий. Отлично утоляет жажду в тёплое время года.
Если заморозить ягоды, то такой компот можно готовить круглый год.
Ингредиенты
- Рябина черноплодная 400 грамм
- Сахар 6 ст. л.
- Вода 3 л
- Лимонная кислота 1 щепотка
Шаги
-
Приготовление
Отделяем ягоды от черешков. Промываем. Перебираем от сухих листьев. -
В кастрюлю вливаем воду и добавляем сахар с лимонной кислотой. Отправляем на огонь и доводим до кипения. Кипятим минуты две.
-
После добавляем ягоды черноплодной рябины и варим их пару минут. Снимаем с огня компот и оставляем настаиваться.
-
Чем дольше ягоды будут находиться в компоте, тем насыщенней будет его цвет. Стоит помнить, что ягода способствует снижению давления.