Компот из черноплодной рябины

Куст с этими ягодами очень часто встречается в парках или на приусадебных участках. Многие думают, что это декоративные кусты, и боятся кушать ягоды из них. Но это большая ошибка. Ведь ягоды черноплодной рябины не только вкусные, но и очень полезные. Они повышают иммунитет, снижают давление.

Сегодня предлагаем вам приготовить компот из этой чудной ягоды. Он получается очень вкусный, яркий и немного терпкий. Отлично утоляет жажду в тёплое время года.

Если заморозить ягоды, то такой компот можно готовить круглый год.

Ингредиенты
  • Рябина черноплодная 400 г.
  • Сахар 6 ст. л.
  • Вода 3 л.
  • Лимонная кислота щепотка
Шаги
Печать
  • Приготовление
    Отделяем ягоды от черешков. Промываем. Перебираем от сухих листьев.
  • В кастрюлю вливаем воду и добавляем сахар с лимонной кислотой. Отправляем на огонь и доводим до кипения. Кипятим минуты две.
  • После добавляем ягоды черноплодной рябины и варим их пару минут. Снимаем с огня компот и оставляем настаиваться.
  • Чем дольше ягоды будут находиться в компоте, тем насыщенней будет его цвет. Стоит помнить, что ягода способствует снижению давления.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 6 оценок, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Disable mouse on posts and pages plugin by jaspreetchahal.org