Кабачки довольно неприхотливы, они не требуют особого ухода. Посадив весной 2-3 семечки, в августе можно собрать неплохой урожай. Кабачки тушат с морковью и другими овощами. Из них также получается отличная икра. Однако не все знают, что из кабачков можно приготовить оладьи. По вкусу они чем-то напоминают белорусские драники.
На три небольших кабачка потребуется 5 яиц, полтора стакана муки, щепотка соли. Жарят оладьи на подсолнечном масле.
Что понадобится?
Ингредиенты
- 3 небольших кабачка
- 5 яиц
- 1.5 стакана муки
- щепотка соли
- подсолнечное масло
Шаги
-
Кабачки моют и очищают от кожуры.
-
Потом разрезают на две части и убирают семечки. Если кабачок крупный, то одного вполне будет достаточно. Его можно сначала порезать кольцами, затем очистить от кожуры и сердцевины.
-
После этого кабачок натирают на мелкой терке.
-
Затем добавляют яйца, муку, солят по вкусу.
-
Тесто для оладий хорошо перемешивают.
-
В сковородку наливают растительное масло, ставят на медленный огонь. Когда она немного нагреется, можно жарить.
-
Готовые оладьи подают со сметаной, чаем или молоком.