Оладьи из кабачков

Кабачки довольно неприхотливы, они не требуют особого ухода. Посадив весной 2-3 семечки, в августе можно собрать неплохой урожай. Кабачки тушат с морковью и другими овощами. Из них также получается отличная икра. Однако не все знают, что из кабачков можно приготовить оладьи. По вкусу они чем-то напоминают белорусские драники.

На три небольших кабачка потребуется 5 яиц, полтора стакана муки, щепотка соли. Жарят оладьи на подсолнечном масле.

Что понадобится?

Ингредиенты
  • 3 небольших кабачка
  • 5 яиц
  • 1.5 стакана муки
  • щепотка соли
  • подсолнечное масло
Шаги
Печать
  • Кабачки моют и очищают от кожуры.
  • Потом разрезают на две части и убирают семечки. Если кабачок крупный, то одного вполне будет достаточно. Его можно сначала порезать кольцами, затем очистить от кожуры и сердцевины.
  • После этого кабачок натирают на мелкой терке.
  • Затем добавляют яйца, муку, солят по вкусу.
  • Тесто для оладий хорошо перемешивают.
  • В сковородку наливают растительное масло, ставят на медленный огонь. Когда она немного нагреется, можно жарить.
  • Готовые оладьи подают со сметаной, чаем или молоком.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Disable mouse on posts and pages plugin by jaspreetchahal.org