Из хрустящего и сочного редиса, сладкого перца и молодой белокочанной капусты рекомендуется приготовить легкий салат, который можно подавать с запеченной говядиной.
Ингредиенты:
– оливковый майонез (120 мл);
– запеченный перец сладкий красный (одна штука);
– приправа универсальная (по вкусу);
– зеленый лук измельченный (37 г);
– редис (170 г);
– свежие огурцы салатные небольшие (три штуки);
– рубленая петрушка свежая (43 г);
– белокочанная капуста молодая (430 г).
Процесс приготовления:
Промытую молодую капусту необходимо хорошенько обсушить и как можно тоньше нашинковать, переложить этот нашинкованный овощ в салатник и посыпать солью, затем слегка помять и оставить на десять минут под крышкой, слить весь выделившийся сок.
Теперь нужно хорошенько промыть салатные огурцы и редис, после этого нашинковать эти овощи тоненькими брусками и переложить в салатник, после этого очистить от кожицы запеченный сладкий перец и нарезать его маленькими кубиками. Отправить сладкий перец в салатник, добавить универсальную приправу, а также рубленый зеленый лук, насыпать измельченную петрушку, влить оливковый майонез и еще раз все тщательно перемешать.
Теперь легкий капустный салат со сладким перцем и редисом можно подавать в качестве дополнения к запеченной говядине или обжаренным куриным ножкам.