Легкий капустный салат с запеченным перцем и редисом

Из хрустящего и сочного редиса, сладкого перца и молодой белокочанной капусты рекомендуется приготовить легкий салат, который можно подавать с запеченной говядиной.

Ингредиенты:

– оливковый майонез (120 мл);

– запеченный перец сладкий красный (одна штука);

– приправа универсальная (по вкусу);

– зеленый лук измельченный (37 г);

– редис (170 г);

– свежие огурцы салатные небольшие (три штуки);

– рубленая петрушка свежая (43 г);

– белокочанная капуста молодая (430 г).

Процесс приготовления:

Промытую молодую капусту необходимо хорошенько обсушить и как можно тоньше нашинковать, переложить этот нашинкованный овощ в салатник и посыпать солью, затем слегка помять и оставить на десять минут под крышкой, слить весь выделившийся сок.

Теперь нужно хорошенько промыть салатные огурцы и редис, после этого нашинковать эти овощи тоненькими брусками и переложить в салатник, после этого очистить от кожицы запеченный сладкий перец и нарезать его маленькими кубиками. Отправить сладкий перец в салатник, добавить универсальную приправу, а также рубленый зеленый лук, насыпать измельченную петрушку, влить оливковый майонез и еще раз все тщательно перемешать.

Теперь легкий капустный салат со сладким перцем и редисом можно подавать в качестве дополнения к запеченной говядине или обжаренным куриным ножкам.

Избраное (0)
Please login to bookmarkClose

No account yet? Register

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Disable mouse on posts and pages plugin by jaspreetchahal.org