Известно, что самые лучшие вкусности те, которые приготовлены своими руками. Предлагаем всем сладкоежкам приняться за дело и получить в итоге замечательный тортик «Птичье молоко», который будет гораздо вкуснее покупного. Вы убедитесь сами, что ничего сложного в этом нет. Итак, давайте начнем.
Для торта нам будут необходимы такие ингредиенты, как:
- Для теста нам потребуется:
- – половина 250-граммовой пачки маргарина;
- – стакан сахара;
- – три крупных куриных яйца;
- – две столовых ложки какао-порошка;
- – 300 грамм муки;
- – чайная ложка соды;
- – 15 мл уксуса;
- – две чайных ложки спирта (водки).
- для крема:
- – 200-граммовая пачка сливочного масла;
- – стакан сахара;
- – два стакана молока;
- – три столовых ложки манной крупы.
- для глазури:
- – две столовых ложки сахара;
- – столовая ложка какао-порошка;
- – 50 грамм сливочного масла;
- – 2 столовых ложки молока.
-
Для получения теста следует в глубокой посуде смешать взбитые яйца с сахаром, добавить к ним какао-порошок и пару ложек спирта. Натрите половину пачки маргарина на крупную терку и отправьте в тесто, хорошенько все перемешав. Далее всыплем в миску с тестом пшеничную муку и соду, гашеную уксусом. После того, как тесто будет тщательно вымешено, выложим его в форму и отправим в печь, разогретую до 180 градусов, минут на 45.
-
В то же время перейдем к подготовке крема.
Поставим на средний огонь молоко, доведем его до кипения и добавим к нему манную крупу. В конце приготовления у вас получится густая манная каша, в которую следует влить растопленное сливочное масло с сахаром. Подержим еще немного нашу сладкую кашку на огне, аккуратненько помешивая. Через пару минут наш крем будет готов. Отставим его в прохладное место для загустевания.
-
Теперь перейдем к приготовлению глазури.
Смешаем в кастрюле все компоненты и поставим на огонь. Следите за тем, чтобы смесь не пригорела, помешивая ее. Через 5 минут наша глазурь будет готова.
-
По прошествии указанного времени, можно вынимать из духовки тесто для торта. Дайте ему слегка остыть, после чего освободите тесто из формы. Осторожно, чтобы не повредить его, разделим тесто на два коржа. Промажем один из них кремом по всей поверхности. Затем накроем крем вторым коржом и также выложим на него толстый слой крема. Далее осталось полить верх торта шоколадной глазурью и отправить его в прохладное местечко на пару часов.
-
Как видите, все очень просто! Приятных вам чаепитий!