Приготовьте эти необычные, очень нарядные и потрясающе вкусные сырники, начиненные половинками абрикосов, и от вашей семьи обязательно последуют регулярные просьбы о повторении этого яркого кулинарного эксперимента.
Ингредиенты
- Творог (абсолютно любой жирности) 300 грамм
- Яйцо (категория с0) 1 шт.
- Свежие абрикосы 3 шт.
- Мука 60 грамм
- Сахар 30 грамм
- Ванилин 2 грамм
- Соль ⅓ ч.л.
Шаги
-
Взвесим все указанные ингредиенты. Творог у меня из магазина в брикетах. Абрикосы обязательно следует выбирать крепкой структуры, не перезревшие. Помоем их перед работой.
-
Вобьем яйцо в удобную миску, добавим ванилин, посолим, засыплем сахар.
-
Взболтаем все ингредиенты до однородности венчиком.
-
Введем в эту смесь творог.
-
Опустим основание погружного блендера в миску с творогом и остальными ингредиентами и включим на максимальную мощность, превратив все в однородную смесь.
-
Муку полностью высыплем к творожной смеси, замесим тесто ложкой. Структура теста получается достаточно плотной, немного прилипает к рукам и это нормально.
-
Из полученного творожного теста скатаем колбаску-заготовку, которую разрежем на шесть равных частей.
-
Теперь подготовим абрикосы. Каждый разрежем на две части и аккуратно, помогая острием ножа, отделим косточки от мякоти, не повреждая сам абрикос.
-
Затем из каждой части творожного теста скатаем круглый блинчик, на середину которого выложим половинку абрикоса круглой стороной вниз.
-
Упакуем абрикосик в творожное тесто так, чтобы он расположился как в мешочке (на фото хорошо видно). Так подготовим шесть заготовок из шести половинок абрикосов.
-
Все заготовки будущих сырников разложим на дне любимой формы. У меня форма выполнена из стекла, поэтому, чтобы она не треснула, я ставлю ее в холодную духовку и включаю в этот момент разогрев. Если у вас форма изготовлена из силикона или металла, то к этому моменту желательно духовку уже разогреть до 180 градусов. Время выпекания сырников в разогретом духовом шкафу 25-30 минут.
-
Готовые сырники невероятно нарядно смотрятся и отлично подходят для романтического завтрака и не только.
-
Приятной дегустации!