Салат с сельдью, яйцом, сыром и гранатом в тарталетках – самая быстрая и простая эффектная закуска для фуршетного, банкетного или другого праздничного стола. Тарталетки можно приготовить самостоятельно, но для быстрого приготовления закуски их желательно купить в магазине. Они должны быть несладкие и из песочного теста, чтобы быстро не размокали.
Ингредиенты
- • филе сельди слабосоленой – 3-4 шт.
- • яйцо – 1 шт.
- • сыр – 60 г.
- • майонез – 20 мл.
- • зерна граната – 1 ч. л.
- • зеленый лук – пучок
- • песочные тарталетки (несладкие) – 6 шт.
Шаги
-
Инструкция приготовления с пошаговыми фото:
1. Яйцо отвариваем вкрутую, остужаем, чистим и натираем на средней терке. Измельченное яйцо отправляем в достаточно глубокую чашку. -
2. Туда же выкладываем слабосоленую сельдь, нарезанную небольшими кубиками.
-
3. Сыр натираем соломкой на средней терке и добавляем в чашку.
-
4. Перья зеленого лука споласкиваем, подсушиваем салфетками, крошим мелкими кусочками. Нарезанный лук отправляем в чашку, немного зелени оставляем для украшения.
-
5. Заправляем салат майонезом.
-
6. Аккуратно ложкой соединяем все компоненты с заправкой так, чтобы соус распределился равномерно по всему салату.
-
7. Заполняем песочные лодочки салатной смесью.
-
8. Сверху украшаем зернами граната.
9. Между зернами посыпаем оставшимся зеленым луком.
-
10. Готовые тарталетки со слабосоленой сельдью, сыром, яйцом и гранатом подаем на фуршетный, шведский или банкетный стол перед приходом гостей. Салатную смесь можно приготовить заранее, а наполнить песочные лодочки следует в последнюю очередь, чтобы они не размокли.