Тарталетки с сельдью и гранатом

Салат с сельдью, яйцом, сыром и гранатом в тарталетках – самая быстрая и простая эффектная закуска для фуршетного, банкетного или другого праздничного стола. Тарталетки можно приготовить самостоятельно, но для быстрого приготовления закуски их желательно купить в магазине. Они должны быть несладкие и из песочного теста, чтобы быстро не размокали.

Ингредиенты
  • • филе сельди слабосоленой – 3-4 шт.
  • • яйцо – 1 шт.
  • • сыр – 60 г.
  • • майонез – 20 мл.
  • • зерна граната – 1 ч. л.
  • • зеленый лук – пучок
  • • песочные тарталетки (несладкие) – 6 шт.
Шаги
Печать
  • Инструкция приготовления с пошаговыми фото:
    1. Яйцо отвариваем вкрутую, остужаем, чистим и натираем на средней терке. Измельченное яйцо отправляем в достаточно глубокую чашку.
  • 2. Туда же выкладываем слабосоленую сельдь, нарезанную небольшими кубиками.
  • 3. Сыр натираем соломкой на средней терке и добавляем в чашку.
  • 4. Перья зеленого лука споласкиваем, подсушиваем салфетками, крошим мелкими кусочками. Нарезанный лук отправляем в чашку, немного зелени оставляем для украшения.
  • 5. Заправляем салат майонезом.
  • 6. Аккуратно ложкой соединяем все компоненты с заправкой так, чтобы соус распределился равномерно по всему салату.
  • 7. Заполняем песочные лодочки салатной смесью.
  • 8. Сверху украшаем зернами граната.

    9. Между зернами посыпаем оставшимся зеленым луком.

  • 10. Готовые тарталетки со слабосоленой сельдью, сыром, яйцом и гранатом подаем на фуршетный, шведский или банкетный стол перед приходом гостей. Салатную смесь можно приготовить заранее, а наполнить песочные лодочки следует в последнюю очередь, чтобы они не размокли.
Избраное (0)
Please login to bookmarkClose

No account yet? Register

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Disable mouse on posts and pages plugin by jaspreetchahal.org