Салат с сельдью, яйцом, сыром и гранатом в тарталетках – самая быстрая и простая эффектная закуска для фуршетного, банкетного или другого праздничного стола. Тарталетки можно приготовить самостоятельно, но для быстрого приготовления закуски их желательно купить в магазине. Они должны быть несладкие и из песочного теста, чтобы быстро не размокали.
Ингредиенты
- • филе сельди слабосоленой (4 шт. из 2 рыб) 4 шт.
- • яйцо 1 шт.
- • сыр 80 грамм
- • майонез 20 мл
- • зерна граната (на 10 тарталеток) 40 шт.
- • зеленый лук 1 пучок
- • песочные тарталетки (несладкие) 6 шт.
Шаги
-
Инструкция приготовления с пошаговыми фото:
Яйцо отвариваем вкрутую, остужаем, чистим и натираем на средней терке. Измельченное яйцо отправляем в достаточно глубокую чашку. -
Туда же выкладываем слабосоленую сельдь, нарезанную небольшими кубиками.
-
Сыр натираем соломкой на средней терке и добавляем в чашку.
-
Перья зеленого лука споласкиваем, подсушиваем салфетками, крошим мелкими кусочками. Нарезанный лук отправляем в чашку, немного зелени оставляем для украшения.
-
Заправляем салат майонезом.
-
Аккуратно ложкой соединяем все компоненты с заправкой так, чтобы соус распределился равномерно по всему салату.
-
Заполняем песочные лодочки салатной смесью.
-
Сверху украшаем зернами граната.
Между зернами посыпаем оставшимся зеленым луком.
-
Готовые тарталетки со слабосоленой сельдью, сыром, яйцом и гранатом подаем на фуршетный, шведский или банкетный стол перед приходом гостей. Салатную смесь можно приготовить заранее, а наполнить песочные лодочки следует в последнюю очередь, чтобы они не размокли.