Икра из печеных баклажанов

Ингредиенты
Шаги
Печать
  • Два крупных баклажана вымойте, оботрите насухо. Хвостики не обрезайте. Наколите вилкой со всех сторон, чтобы не лопнула кожица при запекании.
  • На конфорку поставьте рассекатель (металлический круг с мелкими дырочками), выложите на него баклажаны так, чтобы хвостики свисали. Сделайте огонь сильнее среднего и запекайте 25-30 минут. Периодически переворачивайте, придерживая за хвостики. Кожица должна почернеть, баклажаны сморщиться и стать мягкими. Если есть возможность, запекайте на открытом огне (на костре на решетке или на гратаре). Можете запечь в духовке, но тогда у баклажанов не будет аромата дымка, у икры получится другой вкус.
  • Снимите с баклажанов кожицу. Ножом прорежьте по всей длине, разверните и вертикально поставьте в миску, но лучше в дуршлаг, чтобы стекал коричневатый горький сок. Выдержите десять минут.
  • Отделите хвостики. Мякоть порубите ножом на мелкие кусочки.
  • Репчатый лук нарежьте как можно мельче, меленькими кубиками. Добавьте к баклажанам.
  • Помидоры берите сочные, спелые, кисло-сладкого вкуса. Не снимая кожицу нарежьте небольшими кусочками. Переложите к баклажанам вместе с соком.
  • Посолите икру, заправьте душистым растительным маслом (для этого рецепта лучше брать нерафинированное масло).
  • Перемешайте. Попробуйте на вкус, досолите или добавьте еще помидоров, если икра недостаточно сочная. Накройте и поставьте в холодильник на 15-20 минут.
  • Икра из печеных баклажанов с помидорами и луком готова. Подавайте слегка охлажденной с отрубным или ржаным хлебом. Приятного аппетита!
Избраное (0)
Please login to bookmarkClose

No account yet? Register

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 3 оценки, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Disable mouse on posts and pages plugin by jaspreetchahal.org