Согласитесь, порой наступает момент, когда котлеты и отбивные банально надоедают. А вот можно приготовить совершенно новое блюдо, используя все те же привычные ингредиенты. В данном случае – куриное филе. Такие рулетики станут достойной частью меню праздничного стола. Из одного филе получается 4 рулета. Учитывая это, можно приготовить их к празднику из расчета один-два рулетика на гостя и быть уверенным, что мясное блюдо понравится всем. За счет использования начинки мясо становится очень сочным.
На 4 рулетика понадобится:
Ингредиенты
- 1 куриное филе,
- специи по вкусу,
- 100 г твердого сыра,
- 100 г майонеза,
- по 50 г грецких орехов,
- по 50 г кураги,
- по 50 г фиников (можно заменить черносливом),
- 2 дольки чеснока.
- По желанию зелень.
Шаги
-
1. Филе нужно промыть и хорошо обсушить, после чего нарезать на широкие полосы. Помните, что на полосы еще нужно будет выкладывать начинку.
-
2. Натереть мясо солью и перцем, отбить.
-
3. Грецкие орехи измельчить в блендере, а курагу и финики мелко порезать, чеснок порубить или пропустить через пресс.
-
4. Майонез смешать с сухофруктами, орехами, чесноком. По желанию в начинку можно добавить рубленую зелень.
-
5. Полученную массу выложить на кусочки филе, после чего каждый завернуть рулетиком и скрепить шпажкой или зубочисткой.
-
6. Выложить рулетики на противень, сбрызнуть растительным маслом и посыпать тертым на крупной терке сыром. Запекать около 25 минут при 180 градусах.