Пирог из слоёного теста с сыром и ветчиной

Пирог из слоёного теста с сыром и ветчиной обладает изысканным вкусом, хотя готовится очень-очень просто. Всё дело в начинке. Сочная нежная ветчина, пикантный твёрдый сыр и ароматная французская горчица прекрасно дополняют друг друга, сохраняя гармонию и баланс вкусовых сочетаний. Тесто используется магазинное.

Впрочем, вы можете ветчину заменить колбасой, лучше нежирной, или копчёным мясом. Вместо твёрдого сыра можете использовать сыр сулугуни или, например, брынзу. А вот горчицу желательно оставить французскую, потому что именно этот ингредиент придаёт выпечке своеобразный, ни с чем несравнимый вкус.
Время приготовления: 1 ч 30 мин.
Количество порций: 4

Ингредиенты
  • тесто слоёное бездрожжевое – 500 г
  • горчица зернистая – 3 – 4 ст. л.
  • ветчина – 200 г
  • сыр твёрдый – 150 – 170 г
  • вода – 1 ст. л.
  • яйцо – 1 шт.
Шаги
Печать
  • Тесто выньте из морозильника, достаньте его из упаковки и оставьте при комнатной температуре на 40 – 50 минут, чтобы оно стало мягким.

    Ветчину нарежьте тонкой соломкой.

  • Твёрдый сыр натрите на тёрке с крупными отверстиями.
  • Противень застелите бумагой для выпечки. Духовой шкаф разогрейте до 200⁰ C.

    Разделите тесто на 2 равные части. Каждую часть раскатайте, чтобы получился тонкий пласт.

  • Аккуратно переложите один пласт на противень.
  • В глубокой тарелке вилочкой взбейте яйцо с водой.
  • Полученной смесью смажьте пласт теста, который находится на противне.
  • Затем покройте слоем зернистой горчицы, оставляя несмазанными края шириной примерно 1,5 сантиметра.
  • Выложите на горчицу ветчину.
  • Сверху посыпьте тёртым сыром.
  • Накройте полученное «сооружение» вторым пластом теста. Прочно защипните края.
  • Смажьте верх пирога яичной смесью.
  • Кончиком ножа сделайте в центре пирога дырочку, чтобы во время выпечки из него выходил воздух. При желании можете сделать на поверхности пирога сеточку ножом, не прорезая пласт.
  • Отправьте противень в духовку, и выпекайте пирог из слоёного теста с сыром и ветчиной 20 – 25 минут до золотистого цвета.

    Готовый пирог переложите на разделочную доску и после того, как он остынет, разрежьте на порционные кусочки. А салат из свежих сезонных овощей станет прекрасным дополнением к этой выпечке.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Disable mouse on posts and pages plugin by jaspreetchahal.org