Есть много разных рецептов всем известных блюд, которые стоит попробовать. Например, обычный рассольник можно приготовить с добавлением соленых грибов – лучше всего подойдут грузди (но можно взять и другие грибы). Так же интересный пикантный вкус получится у блюда если использовать взять маринованные грибы и огурцы.
Количество: 8 порции
Время приготовления: 120 мин.
Ингредиенты
- Свинина 400 грамм
- Перловая крупа 300 грамм
- Соленые огурцы 3-4 шт.
- Соленые грузди 300 грамм
- Картофель 3-4 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Масло подсолнечное 50 грамм
- Лавровый лист
- Соль, перец,
Шаги
-
Как приготовить…
Прежде всего необходимо накануне вечером замочить перловую крупу в холодной воде. Грузди то же можно вымочить несколько часов для того, чтобы ушла лишняя соль.2. Через 6-8 часов воду слить, перловку хорошо промыть и отварить около часа до полуготовности. Выкладываем кусочки мясо в кастрюлю, заливаем 2 литрами воды, высыпаем ту даже перловую крупу.
-
Даем закипеть, снимаем пену и варим около часа. За это время свинина станет мягкой и крупа полностью доварится.
-
Через 30 минут после закипания добавляем в суп картофель, нарезанный кубиками.
-
Готовим заправку для рассольника. Лук нарезаем некрупными кусочками.
-
Морковь натираем на крупной терке.
-
Соленые огурцы нарезаем кубиками.
-
Грузди еще раз промываем и нарезаем на пластинки.
-
В глубокую сковороду наливаем растительное масло. Затем выкладываем лук, морковь и слегка обжариваем на среднем огне. Добавляем соленые огурцы и грибы.
-
Через 3-4 минуты добавляем в сковороду 200-300 мл. бульона из кастрюли и оставляем тушиться на медленном огне на 20-30 минут. Соленые огурцы и грузди за это время станут мягкими.
-
Заправку выкладываем в кастрюлю с бульоном. Добавляем несколько лавровых листиков, соль и перец по вкусу.
-
Вкусный сытный рассольник с солеными груздями готов.
-
Подают рассольник со сметаной. Такой густой суп хорошо подойдет для семейного обеда в зимний день.
Приятного аппетита!