Яркий и самый простой салат из курицы с маринованными грибочками и кукурузой сделает красочным любое застолье. Благодаря удачному сочетанию простых ингредиентов получается нежная и сытная холодная закуска, так как курица, шампиньоны, кукуруза, морковь и яйца отлично дополняют друг друга.
Ингредиенты
- Куриное филе 150 грамм
- Консервированная в банке кукуруза 80 грамм
- Маринованные грибы (шампиньоны) 100 грамм
- Яйца 2 яйца
- Морковь 1 штука
- Майонез 45-50 мл.
- Соль щепотка
- Перец на кончике чайной ложки
- Зеленый лук 2-3 пера
Шаги
-
Пошаговая инструкция с фото:
В первую очередь отвариваем морковь, мясо курицы – 20-25 минут. Яйца варим вкрутую – 10-12 минут. Затем погружаем их в ледяную воду и снимаем скорлупу.
-
Отварное куриное мясо нарезаем средними кусочками.
-
Небольшими кубиками крошим морковь.
-
Яйца крошим произвольными кусочками.
-
Сливаем с маринованных грибов маринад и каждый грибочек нарезаем тонкими пластинками.
-
Споласкиваем перья лука, подсушиваем и нарезаем кольцами.
-
Переходим к сборке салата. Отправляем в подходящий салатник подготовленные продукты: зеленый лук, шампиньоны, яйца, морковь и мясо курицы.
-
Сверху выкладываем майонезный соус.
-
Добавляем соль, перец и соединяем компоненты с майонезом так, чтобы соус по всем продуктам распределился равномерно.
-
Отделяем кукурузу от сока и выкладываем поверх салата в один слой.
-
Сверху украшаем зеленым луком.
-
Подаем готовый салат из курицы с маринованными шампиньонами как самостоятельную закуску.