Горячий и сытный суп сможет согреть каждого в холодную пору. Такое блюдо станет незаменимым для полноценного обеда. Предлагаем сварить вкусный суп «Капустняк» с квашеной капустой и пшеном. Бульон варите на любом мясе, все зависит от того, каким временем вы располагаете. Быстрее всего варится курица, поэтому сегодня сварим куриный бульон для супа. Части курицы используйте любые – крылышки, грудка или окорочка. Также понадобится стандартный овощной набор из картофеля, лука и моркови. Пшено сделает «капустняк» сытным и питательным, а кислая капуста придаст неповторимую кислинку. Суп получится очень ароматным, наваристым и вкусным.
Ингредиенты на 1,8 л воды:
Ингредиенты
- Куриное мясо 250 грамм
- Картофель 200 грамм
- Квашенная капуста 150-180 грамм
- Пшено 90 грамм
- Лук репчатый, небольшой 1 шт.
- Морковь небольшая 1 шт.
- Растительное масло 2 ст. л.
- Соль, черный перец по вкусу
- Любая зелень – для подачи по вкусу
Шаги
-
Приготовление:
Куриное мясо промойте и сложите в кастрюлю, залейте чистой водой и поставьте на огонь, пусть закипит. Затем снимите «шум», посолите и варите куриный бульон на небольшом огне 20-25 минут. -
Почищенный картофель нарежьте средними брусочками для супа. Хорошо, когда картофель слегка разваривается в супе, поэтому покупайте сорта с высоким содержанием крахмала.
-
В готовый бульон выложите картофель и варите суп еще около 12-15 минут.
-
Сразу же с картофелем всыпьте в суп промытое пшено. Оно будет вариться по времени столько же, сколько и картошка.
-
Когда картофель с пшеном уже почти готовы и стали мягкими, выложите в суп квашеную капусту. Если она слишком кислая, то промойте е под проточной водой. Варите суп с квашеной капустой еще 5-7 минут, сделав небольшой огонь.
-
Почищенный лук и морковь измельчите, лук нарежьте средними кубиками, а морковь натрите на обычной терке. Терка подойдет с крупными или средними отверстиями.
-
На растительном масле обжарьте овощи, пассеруйте лук с морковкой 3-4 минуты до мягкости. Зажарка для супа готова.
-
Выложите в суп готовую овощную зажарку, перемешайте, варите все вместе еще пару минут, доведите суп до идеального вкуса, по желанию еще немного посолите и поперчите.
-
Горячий «капустняк» подавайте порционно, украсив суп мелко нарезанный зеленью. Отлично подойдет свежий и ароматный укроп. Не забудьте в каждую тарелочку добавить мясо.
-
Такой густой суп с квашеной капустой, пшеном и кусочками курицы понравится каждому. Приятного всем аппетита!