Суп Капустняк с квашеной капустой и пшеном

Горячий и сытный суп сможет согреть каждого в холодную пору. Такое блюдо станет незаменимым для полноценного обеда. Предлагаем сварить вкусный суп «Капустняк» с квашеной капустой и пшеном. Бульон варите на любом мясе, все зависит от того, каким временем вы располагаете. Быстрее всего варится курица, поэтому сегодня сварим куриный бульон для супа. Части курицы используйте любые – крылышки, грудка или окорочка. Также понадобится стандартный овощной набор из картофеля, лука и моркови. Пшено сделает «капустняк» сытным и питательным, а кислая капуста придаст неповторимую кислинку. Суп получится очень ароматным, наваристым и вкусным.
Ингредиенты на 1,8 л воды:

Ингредиенты
  • • Куриное мясо – 250 г;
  • • Картофель – 200 г
  • • Квашеная капуста – 150-180г;
  • • Пшено – 90 г;
  • • Лук репчатый, небольшой – 1 шт.;
  • • Морковь небольшая – 1 шт.;
  • • Растительное масло – 2 ст. л.;
  • • Соль, черный перец – по вкусу;
  • • Любая зелень – для подачи.
Шаги
Печать
  • Приготовление:
    Куриное мясо промойте и сложите в кастрюлю, залейте чистой водой и поставьте на огонь, пусть закипит. Затем снимите «шум», посолите и варите куриный бульон на небольшом огне 20-25 минут.
  • Почищенный картофель нарежьте средними брусочками для супа. Хорошо, когда картофель слегка разваривается в супе, поэтому покупайте сорта с высоким содержанием крахмала.
  • В готовый бульон выложите картофель и варите суп еще около 12-15 минут.
  • Сразу же с картофелем всыпьте в суп промытое пшено. Оно будет вариться по времени столько же, сколько и картошка.
  • Когда картофель с пшеном уже почти готовы и стали мягкими, выложите в суп квашеную капусту. Если она слишком кислая, то промойте е под проточной водой. Варите суп с квашеной капустой еще 5-7 минут, сделав небольшой огонь.
  • Почищенный лук и морковь измельчите, лук нарежьте средними кубиками, а морковь натрите на обычной терке. Терка подойдет с крупными или средними отверстиями.
  • На растительном масле обжарьте овощи, пассеруйте лук с морковкой 3-4 минуты до мягкости. Зажарка для супа готова.
  • Выложите в суп готовую овощную зажарку, перемешайте, варите все вместе еще пару минут, доведите суп до идеального вкуса, по желанию еще немного посолите и поперчите.
  • Горячий «капустняк» подавайте порционно, украсив суп мелко нарезанный зеленью. Отлично подойдет свежий и ароматный укроп. Не забудьте в каждую тарелочку добавить мясо.
  • Такой густой суп с квашеной капустой, пшеном и кусочками курицы понравится каждому. Приятного всем аппетита!
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Disable mouse on posts and pages plugin by jaspreetchahal.org