Отчаянные домохозяйки и в аномальную жару пекут, но недолго. Тарт с клубникой – вкуснейшее угощение для всей семьи. Хрустящая основа и ароматная начинка вдохновляют читать стихи. Ведь выпечка получается настолько вкусной, что хочется говорить комплименты и хозяйке, и щедрому лету.
Ингредиенты
- Для теста:
- Мука пшеничная 1 ст.
- Сметана 3 ст. л.
- Масло сливочное 40 грамм
- Разрыхлитель 1 ч. л.
- Для начинки:
- Клубника 200 грамм
- Сахар 50 грамм
- Крахмал картофельный 1.5 ст. л.
Шаги
-
Клубнику перебираем, моем и просушиваем.
-
Удаляем стебельки и прицветники, кладем ягоды в сотейник или кастрюльку, разминаем вилкой все или некоторые, засыпаем сахаром и ставим на небольшой огонь.
-
Когда сок закипит, добавляем картофельный крахмал, разведенный в клубничном соке. Из сотейника наливаем пару столовых ложек сока в стаканчик, добавляем крахмал, перемешиваем до его растворения. Можно использовать кипяченую воду. После чего вливаем тонкой струйкой смесь в кипящее пюре, перемешиваем и через 20 секунд выключаем нагрев.
-
Для теста просеиваем пшеничную муку высшего сорта с разрыхлителем в подходящую емкость.
-
Добавляем растопленное сливочное масло (остывшее) и сметану любой жирности.
-
Замешиваем тесто, собираем его в ком и отправляем в морозильную камеру на 20 минут. Перед этим заворачиваем колобок в пищевую пленку.
-
Дно формы для выпечки застилаем пергаментом, выкладываем охлажденное тесто, распределяем его так, чтобы получились бортики высотой 1,5-2 сантиметра.
-
Выпекаем основу для пирога в разогретой до 200 градусов духовке 10 минут.
-
В получившуюся корзинку выливаем подготовленную начинку. Запекаем еще 10 минут.
-
Готовый тарт с клубникой подаем в остывшем виде. Чтобы снять борта, нужно пройтись ножом по краю выпечки.
-
Если хочется, можно декорировать пирог листочками свежей мяты или посыпать верх сахарной пудрой. Но и без украшения угощение выглядит очень эффектно и соблазнительно.