В сезон овощей появляется возможность покупать их по низкой цене, поэтому сейчас можно чаще готовить разнообразные рецепты на их основе. Предлагаем рецепт вкусных фаршированных болгарских перцев с мясной начинкой и рисом.
Составляющие для трёх порций:
Ингредиенты
Порции: –+
- – болгарский перец (плоды среднего размера) – 6 шт.
- – смешанный фарш (я взяла свинину/говядину 50/50) – 400 г
- – рис (круглозерный) – 80 г
- – лук репка – 150 г
- – морковка – 150 г
- – томатная паста – 1 стол. л.
- – фильтрованная вода – 300 мл
- – орегано – щепотка
- – сушеный чеснок (по желанию) – 3 г
- – соль – по вашему вкусу
- – молотый перец – опционально
- – свежая зелень (для подачи) – по вкусу
Шаги
-
Фарш выкладываем в просторную ёмкость, чтобы удобно было перемешивать.
-
Репчатый лук очищаем, половину луковицы мелко шинкуем. Добавляем в чашу к фаршу и перемешиваем.
-
Рис варим на среднем до полуготовности, откидываем на дуршлаг, промываем в прохладной воде и вмешиваем в фарш.
-
Добавляем в фарш специи (соль, молотый перец, сушеный чеснок и орегано) и снова хорошенько перемешиваем.
-
Болгарский перец хорошо моем, срезаем верхнюю часть и вынимаем внутренние перегородки и семена.
-
Тщательно начиняем каждый перец.
-
Выкладываем подготовленные перцы в удобную ёмкость (сотейник или кастрюлю).
-
Оставшуюся половину луковицы нарезаем на четвертинки колец и натираем очищенную морковь. Выкладываем корнеплоды в небольшую чашу.
-
Добавляем к луку с морковью воду и томатную пасту, немного подсаливаем и хорошо перемешиваем.
-
Заливаем подготовленной заправкой перцы и ставим на огонь.
-
Готовим на небольшом огне 35-40 минут под закрытой крышкой.
-
Готовое блюдо подаём горячим со свежей зеленью.