Фаршированный болгарский перец

В сезон овощей появляется возможность покупать их по низкой цене, поэтому сейчас можно чаще готовить разнообразные рецепты на их основе. Предлагаем рецепт вкусных фаршированных болгарских перцев с мясной начинкой и рисом.

Составляющие для трёх порций:

Ингредиенты
Порции: +3
  • – болгарский перец (плоды среднего размера) – 6 шт.
  • – смешанный фарш (я взяла свинину/говядину 50/50) – 400 г
  • – рис (круглозерный) – 80 г
  • – лук репка – 150 г
  • – морковка – 150 г
  • – томатная паста – 1 стол. л.
  • – фильтрованная вода – 300 мл
  • – орегано – щепотка
  • – сушеный чеснок (по желанию) – 3 г
  • – соль – по вашему вкусу
  • – молотый перец – опционально
  • – свежая зелень (для подачи) – по вкусу
Шаги
50 мин.Печать
  • Фарш выкладываем в просторную ёмкость, чтобы удобно было перемешивать.
  • Репчатый лук очищаем, половину луковицы мелко шинкуем. Добавляем в чашу к фаршу и перемешиваем.
  • Рис варим на среднем до полуготовности, откидываем на дуршлаг, промываем в прохладной воде и вмешиваем в фарш.
  • Добавляем в фарш специи (соль, молотый перец, сушеный чеснок и орегано) и снова хорошенько перемешиваем.
  • Болгарский перец хорошо моем, срезаем верхнюю часть и вынимаем внутренние перегородки и семена.
  • Тщательно начиняем каждый перец.
  • Выкладываем подготовленные перцы в удобную ёмкость (сотейник или кастрюлю).
  • Оставшуюся половину луковицы нарезаем на четвертинки колец и натираем очищенную морковь. Выкладываем корнеплоды в небольшую чашу.
  • Добавляем к луку с морковью воду и томатную пасту, немного подсаливаем и хорошо перемешиваем.
  • Заливаем подготовленной заправкой перцы и ставим на огонь.
  • Готовим на небольшом огне 35-40 минут под закрытой крышкой.
  • Готовое блюдо подаём горячим со свежей зеленью.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Disable mouse on posts and pages plugin by jaspreetchahal.org