Сочные кабачки, маринованные с морковкой, совершенно не похожи своими вкусовыми качествами на огурцы, они превращаются в новую оригинальную закуску, которая обладает своей индивидуальностью. Зелень и зубчики чеснока придают кружочкам плодов особенный аромат и оттенки вкуса, которые мало кого могут оставить равнодушными. Такие овощи часто подают на стол вместе с картофелем, кашей и другими разновидностями гарниров, которые используют для мясных блюд.
Благодаря тому, что сам кабачок обладает нейтральным слабо выраженным вкусом, можно экспериментировать с различными приправами, ароматом и вкусом которых в результате пропитывается овощ. К примеру, если вам не по душе укроп, его можно заменить петрушкой или набором любимых трав. Еще для этой цели подойдет душистый болгарский перец, который также превратится в маринованный, но при этом поделится своими качествами с соседом по банке.
Несколько баночек такой заготовки сможет порадовать домочадцев, но такой скромный запас очень быстро закончится, ведь после того, как родня распробует новую консервацию, она будет очень быстро исчезать с полок кладовой. Поэтому не стоит обходить этот простой рецепт, который разнообразит процесс консервирования и поможет с умом использовать кабачки.
Получается 5 литровых баночек.
-
Приготовление
В каждую стерилизованную баночку выкладываем на дно зонтик укропа, 2-3 зубчика чеснока, несколько горошин перца, лавровый лист. -
Морковку очищаем и натираем на тёрке для корейской морковки. Отправляем немного на дно.
-
Кабачки моем и нарезаем кружочками. Выкладываем в банки плотно чередуя с морковью.
-
Теперь в кастрюлю наливаем воду, добавляем сахар и соль. Доводим до кипения и вливаем уксус.
-
Заливаем горячим маринадом овощи.
-
Отправляем дополнительно стерилизоваться в кастрюлю с водой. Стерилизуем 12 минут после закипания.
-
Закатываем и укутываем до полного остывания.
-
Вкусная заготовка будет радовать вас в зимнее время.