Сырник готовит каждая хозяюшка по своему рецепту. В приготовление он простой, но занимает чуть много времени. Сырник очень полезен для наших детей, в его состав входит творожок, который содержит калий, он нужен для укрепления костей в малышей.
Ингредиенты
- Продукты для теста:
- • 300 грамм мягкого сливочного масла;
- • стакан сахарка;
- • 2 столовых ложек какао;
- • 1 пудинг;
- • 1 ванильный сахар;
- • 500 грамм муки высшего сорта;
- • Форма для выпекания;
- Для сырной массы вам понадобиться:
- • 1 килограмм домашнего творожка.
- • 3 яичка.
- • 250 грамм изюма.
- • 1 стакан сахару.
- • 3 ложки манки или крахмала.
- Можно добавлять цедру и сок лимона.
Шаги
-
Готовим тесто. Соединяем сухие ингредиенты. Разделить на две части, делаем колбаски, одну отправить в морозилку на 1 час. Смазываем форму сливочным маслом, присыпаем мукой и манной. Вторую часть разровнять пальцами по форме.
-
Творог пропустить через мясорубку. Взбить белки с сахаром. Изюм залить кипятком на 15 минут. В творожную массу добавляем: манку, желтки и взбитые белки, изюм выжимаем из воды, перемешиваем.
-
Выкладываем массу на тесто в форме.
-
Сверху этой красоты трем тесто с морозилки.
-
Духовная печь разогрета до 180 градусов. Выпекать около 45- 50 мин. Когда спечется сразу не выбирайте, пускай остывает.
-
Вкусного угощения !!!