Идеальным вариантом сохранения всех витаминов и полезных элементов в ягоде – сделать малиновое варенье без варки на зиму. При этом сохраняется настоящий насыщенный вкус и аромат, который появится сразу после того как вы откроете банку, чтобы взять немного этого лакомства. Такое варенье отлично подходит для начинок пирогов и блинчиков, из него можно делать муссы и прочие десерты, но также его можно просто кушать ложкой, наслаждаясь натуральной малиной. Согласитесь, что нет ничего проще, чем этот рецепт, ведь вам не придется в летнюю жару стоять у плиты, уваривая варенье до нужной густоты.
Чтобы продлить срок хранения этого варенья, следует наполнить банки с перетертой малиной не до конца, а сверху насыпать слой сахара. Этот простой способ не только поможет сохранить лакомство, но и предотвратит появление плесени на крышке. При желании можно убрать косточки из массы, пропустив ее через мелкое сито.
Для приготовления не потребуется наличие кулинарных навыков, поэтому с готовкой справятся даже дети, которых можно привлечь в качестве помощников. Такой натуральный продукт будет намного вкуснее и полезней обычного варенья, и его рекомендуется кушать при простуде, температуре или для удовольствия при чаепитии.
- Малина 500 грамм
- Сахар 750 грамм
-
Приготовление
Малину перебираем от листьев, муравьев. Аккуратно моем ее. Добавляем к малине сахар. -
Тщательно взбиваем блендером или разминаем вилкой.
-
Оставляем в тепле на пару часов. За это время несколько раз перемешиваем варенье.
-
Баночки подготовим заранее. Стерилизуем подходящим для вас способом — над паром или в микроволновке. Разливаем готовое малиновое варенье без варки по баночкам. Закупориваем крышками и отправляем в холодильник на хранение.
-
Удачных заготовок.