В меру сладкое и рассыпчатое кукурузное печенье, обязательно, понравится любителям выпечки без пшеничной муки. Рецепт печенья очень простой.
Время приготовления: 30 минут
Количество штук: 12
Ингредиенты
- Кукурузная мука 130-150 грамм
- Яйцо куриное 1 шт.
- Сода 2 щепотки
- Мёд 70 грамм
- Соль 1 щепотка
Шаги
-
Для приготовления печенья понадобится жидкий мед. Если у вас густой мед, прогрейте его на водяной бане или в микроволновке.
Мед влейте в глубокую миску. Добавьте яйцо. Ручным венчиком взбейте до однородности.
-
Всыпьте соль и соду. Перемешайте до равномерного распределения.
-
Всыпьте кукурузную муку. Количество муки может немного варьировать в небольших пределах. Все зависит от ее качества и размера используемого яйца.
-
Перемешайте ложкой.
-
После подмешайте тесто на столешнице до образования мягкого клубочка. При необходимости подсыпьте муку, чтобы тесто не липло к рукам.
-
Из теста сформируйте колбаску и разрежьте на 12 кусочков. Из каждого скатайте небольшой шар размером с грецкий орех.
Есть и другой вариант формовки печенья. Можно раскатать в пласт высотой до 1 см и вырезать желаемые фигурки формочками для печенья.
-
Противень для запекания застелите пергаментной бумагой. Выкладывайте шарики на небольшом расстоянии друг от друга. Можно шарики немного приплюснуть.
Разогрейте духовку до 180 градусов. Отправьте заготовки в горячую духовку на 15-20 минут. Следите, чтобы печенье не подгорело, так как медовая выпечка очень быстро готовится.
-
Кукурузное печенье готово.
Вот такие вкусные и красивые печенья получились. -
Дайте им полностью остыть и подавайте к столу. Приятного чаепития!