Томатный суп с морепродуктами

Если хотите побаловать домашних новым изысканным блюдом, попробуйте приготовить густой ароматный томатный суп с морепродуктами. Для супа можно взять уже готовые протертые консервированные томаты, а летом приготовить пюре из свежих помидоров. В рецепте используется готовый коктейль из замороженных морепродуктов, но также можно взять только кальмары и креветки или добавить кусочки белой рыбы.

Ингредиенты
Порции: +6
  • • томаты (консервированные в собственном соку)- 800 г.;
  • • коктейль из морепродуктов – 40 г.;
  • • креветки -100 г.;
  • • сельдерей – 2-3 стебля;
  • • морковь – 1 шт.;
  • • лук репчатый -1 шт.;
  • • чеснок -1-2 зубчика;
  • • растительное масло – 50 г.
  • • соль, перец, паприка, приправы – по вкусу.
Шаги
40 мин.Печать
  • Как приготовить…

    Подготовить необходимые продукты: морковь, сельдерей и лук почистить. Креветки отварить. Коктейль из морепродуктов разморозить.

  • Консервированные томаты измельчить в блендере или протереть через сито.
  • Зубчик чеснока очистить от оболочки, раздавить широким ножом.
  • На разогретую сковороду налить растительное масло и обжарить на нем раздавленные зубчики чеснока до золотистого цвета.
  • Пока чеснок обжаривается, морковь нарезаем тонкими длинными брусочками.
  • Так же, длинными полосками нарезаем стебли сельдерея.
  • Убираем со сковороды чеснок – он уже отдал свой аромат маслу. В сковороду выкладываем брусочки моркови и сельдерея, добавляем нарезанный тонкими полукольцами репчатый лук. Тушим все на маленьком огне до мягкости лука.
  • В кастрюлю наливаем 1 литр воды, выкладываем овощи и доводим до кипения.
  • На оставшемся масле обжариваем коктейль из морепродуктов. Достаточно 2-3 минут.
  • В кастрюлю с супом выливаем протертые томаты.
  • Добавляем соль, перец, молотую парику, можно добавить смесь прованских трав. Даем закипеть и убавляем огонь.
  • Через 10 минут в кастрюлю выкладываем морепродукты и оставляем томиться на медленном огне еще на 15 минут.
  • Густой ароматный томатный суп из морепродуктов готов. При подаче в каждую тарелку добавляем отваренные и очищенные креветки и зелень сельдерея.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Disable mouse on posts and pages plugin by jaspreetchahal.org