Если хотите побаловать домашних новым изысканным блюдом, попробуйте приготовить густой ароматный томатный суп с морепродуктами. Для супа можно взять уже готовые протертые консервированные томаты, а летом приготовить пюре из свежих помидоров. В рецепте используется готовый коктейль из замороженных морепродуктов, но также можно взять только кальмары и креветки или добавить кусочки белой рыбы.
Ингредиенты
Порции: –+
- Томаты (консервированные в собственном соку) 800 грамм
- Коктейль из морепродуктов 40 грамм
- Креветки 100 грамм
- Сельдерей 2-3 стебля
- Морковь 1 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Чеснок 1-2 зубчика
- Растительное масло 50 грамм
- Соль, перец, паприка, приправы по вкусу
Шаги
-
Как приготовить…
Подготовить необходимые продукты: морковь, сельдерей и лук почистить. Креветки отварить. Коктейль из морепродуктов разморозить.
-
Консервированные томаты измельчить в блендере или протереть через сито.
-
Зубчик чеснока очистить от оболочки, раздавить широким ножом.
-
На разогретую сковороду налить растительное масло и обжарить на нем раздавленные зубчики чеснока до золотистого цвета.
-
Пока чеснок обжаривается, морковь нарезаем тонкими длинными брусочками.
-
Так же, длинными полосками нарезаем стебли сельдерея.
-
Убираем со сковороды чеснок – он уже отдал свой аромат маслу. В сковороду выкладываем брусочки моркови и сельдерея, добавляем нарезанный тонкими полукольцами репчатый лук. Тушим все на маленьком огне до мягкости лука.
-
В кастрюлю наливаем 1 литр воды, выкладываем овощи и доводим до кипения.
-
На оставшемся масле обжариваем коктейль из морепродуктов. Достаточно 2-3 минут.
-
В кастрюлю с супом выливаем протертые томаты.
-
Добавляем соль, перец, молотую парику, можно добавить смесь прованских трав. Даем закипеть и убавляем огонь.
-
Через 10 минут в кастрюлю выкладываем морепродукты и оставляем томиться на медленном огне еще на 15 минут.
-
Густой ароматный томатный суп из морепродуктов готов. При подаче в каждую тарелку добавляем отваренные и очищенные креветки и зелень сельдерея.