Если хотите побаловать домашних новым изысканным блюдом, попробуйте приготовить густой ароматный томатный суп с морепродуктами. Для супа можно взять уже готовые протертые консервированные томаты, а летом приготовить пюре из свежих помидоров. В рецепте используется готовый коктейль из замороженных морепродуктов, но также можно взять только кальмары и креветки или добавить кусочки белой рыбы.
Ингредиенты
Порции: –+
- • томаты (консервированные в собственном соку)- 800 г.;
- • коктейль из морепродуктов – 40 г.;
- • креветки -100 г.;
- • сельдерей – 2-3 стебля;
- • морковь – 1 шт.;
- • лук репчатый -1 шт.;
- • чеснок -1-2 зубчика;
- • растительное масло – 50 г.
- • соль, перец, паприка, приправы – по вкусу.
Шаги
-
Как приготовить…
Подготовить необходимые продукты: морковь, сельдерей и лук почистить. Креветки отварить. Коктейль из морепродуктов разморозить.
-
Консервированные томаты измельчить в блендере или протереть через сито.
-
Зубчик чеснока очистить от оболочки, раздавить широким ножом.
-
На разогретую сковороду налить растительное масло и обжарить на нем раздавленные зубчики чеснока до золотистого цвета.
-
Пока чеснок обжаривается, морковь нарезаем тонкими длинными брусочками.
-
Так же, длинными полосками нарезаем стебли сельдерея.
-
Убираем со сковороды чеснок – он уже отдал свой аромат маслу. В сковороду выкладываем брусочки моркови и сельдерея, добавляем нарезанный тонкими полукольцами репчатый лук. Тушим все на маленьком огне до мягкости лука.
-
В кастрюлю наливаем 1 литр воды, выкладываем овощи и доводим до кипения.
-
На оставшемся масле обжариваем коктейль из морепродуктов. Достаточно 2-3 минут.
-
В кастрюлю с супом выливаем протертые томаты.
-
Добавляем соль, перец, молотую парику, можно добавить смесь прованских трав. Даем закипеть и убавляем огонь.
-
Через 10 минут в кастрюлю выкладываем морепродукты и оставляем томиться на медленном огне еще на 15 минут.
-
Густой ароматный томатный суп из морепродуктов готов. При подаче в каждую тарелку добавляем отваренные и очищенные креветки и зелень сельдерея.