Домашняя кухня высоко ценилась во все времена, и было принято летом делать запасы, поэтому, сегодня предлагаем присоединиться к сообществу кулинаров и приготовить медовые помидоры на зиму (без уксуса). В отличие от обычных рецептов, в данном варианте для маринада используется мед, который является натуральным природным антисептиком, и предотвратит вздутие крышек, появление помутнений в маринаде и закисания всего продукта. По этому причине здесь не потребуется использовать уксус или аспирин, чтобы увеличить срок хранения заготовки и предотвратить появление вредных бактерий.
Для данного рецепта стоит выбирать помидоры сливки, которые обладают необходимой упругостью, а также плотной шкуркой и сочной мякотью. Благодаря этим качествам, плоды можно утрамбовывать в банке, не опасаясь, что они лопнут или деформируются. Несмотря на добавление меда, здесь также не помешает добавить небольшой кусочек корня хрена, он источником легкой пикантной нотки.
Вряд ли кто-то сможет устоять перед такими помидорами, которые пропитались медовым маринадом, ведь он превратил их в удивительно вкусную закуску. Использование исключительно натуральных продуктов и отсутствие уксуса позволяет угощать такими помидорами даже детей.
- Помидоры 4 кг.
- Репчатый лук 3 шт.
- Зелень петрушки по вкусу
- Для маринада
- Вода 4 л.
- Соль 4 ст.л.
- Сахар 12 ст. л.
- Мёд 4 ст. л.
- Кислота лимонная 4 ч.л.
- Лавровый лист 2 -3 шт.
- Перец горошком 2 -3 шт.
-
Приготовление
Помидоры и зелень моем. Отправляем до половины баночек помидоры, а затем зелень и репчатый лук, и опять помидоры.
-
Заливаем кипятком и прикрываем крышками на 30 минут.
-
После сливаем воду.
-
Приготовим медовый маринад. В сотейник отправляем специи, соль, сахар и мед. Доводим до кипения и добавляем лимонную кислоту.
-
Снимаем маринад с огня и сразу заливаем томаты. Закатываем и укутываем до полного остывания тёплыми одеялами.
-
Хранить заготовку нужно в прохладном месте.