Лепешки на воде в сковородке. Мягкие как пух, без яиц

Рецепт лепёшек просто изумительный. Из минимального количества ингредиентов получается целая гора вкуснейших, мягких лепёшек. Их можно кушать вместо хлеба, а можно макать в варенье. Приготовьте эти лепешки, вы точно не пожалеете.

Ингредиенты
  • Мука 800 грамм
  • Вода 500 мл.
  • Сухие дрожжи 11 грамм
  • Соль 1 ч.л.
  • Сахар 1 ст.л.
  • Растительное масло 3 ст л.
Шаги
Печать
  • В глубокую миску вливаем слегка теплую воду. Добавляем соль и сахар.
  • Добавляем сухие дрожжи и перемешиваем.
  • Так же всыпаем просеянную пшеничную муку.
  • Замешиваем нежное тесто, которое слегка липнет к рукам.
  • Накрываем сверху плёнкой и оставляем в теплом месте на час.
  • Тесто подрастет и увеличится в размере.
  • Смазываем руки растительным маслом и разделяем его на несколько кусков. Каждый кусочек теста раскатываем в лепешку, толщиной примерно в 1см.
  • Разогреваем сковородку с растительным маслом. И отправляем жариться лепешку на среднем огне.
  • Жарим с одной стороны до румяности и переворачиваем на вторую сторону.
  • И так повторяем с остальными лепешками.
Избраное (0)
Please login to bookmarkClose

No account yet? Register

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Disable mouse on posts and pages plugin by jaspreetchahal.org