Рецепт лепёшек просто изумительный. Из минимального количества ингредиентов получается целая гора вкуснейших, мягких лепёшек. Их можно кушать вместо хлеба, а можно макать в варенье. Приготовьте эти лепешки, вы точно не пожалеете.
Ингредиенты
- Мука 800 грамм
- Вода 500 мл.
- Сухие дрожжи 11 грамм
- Соль 1 ч.л.
- Сахар 1 ст.л.
- Растительное масло 3 ст л.
Шаги
-
В глубокую миску вливаем слегка теплую воду. Добавляем соль и сахар.
-
Добавляем сухие дрожжи и перемешиваем.
-
Так же всыпаем просеянную пшеничную муку.
-
Замешиваем нежное тесто, которое слегка липнет к рукам.
-
Накрываем сверху плёнкой и оставляем в теплом месте на час.
-
Тесто подрастет и увеличится в размере.
-
Смазываем руки растительным маслом и разделяем его на несколько кусков. Каждый кусочек теста раскатываем в лепешку, толщиной примерно в 1см.
-
Разогреваем сковородку с растительным маслом. И отправляем жариться лепешку на среднем огне.
-
Жарим с одной стороны до румяности и переворачиваем на вторую сторону.
-
И так повторяем с остальными лепешками.