Зимой малиновое варенье с мятой покажется поистине волшебным лакомством благодаря своей оригинальности. Сладость малины с приятной прохладой создает удивительный тандем, который прекрасно дополняет друг друга. Такую заготовку можно намазывать на хлеб, кушать вприкуску с тостами или заворачивать в кружевные блинчики. Несмотря на приятный холодок, такое варенье прекрасно подходит для чаепития во время холодных зимних вечеров, и поможет согреться, напоминая своим вкусом о солнечном лете.
Хотя такое сочетание наверняка многим придется по душе, можно изменить вкусовые характеристики этого лакомства при помощи еще одного ингредиента – базилика. Свежие листики, промыв и высушив, добавляются в варящуюся малиновую массу одновременно с мятой, и удаляется одновременной с ней. Это растение придает пряную нотку варенью, оттенив оттенки малины и подчеркнув мяту.
Приготовив всего несколько баночек такого малинового варенья, зимой вы непременно пожалеете, что так мало заготовили, и дадите обещание, что следующим летом непременно сделаете намного больше такого лакомства. Поэтому, пока малина еще есть в продаже, позаботьтесь о том, чтобы в холода у вас было чем удивить гостей.
- Малина 500 грамм
- Сахар 300 грамм
- Мята свежая пару веточек
-
Приготовление
Малину перебираем. Если малина с вашей грядки, и она не в пыли, то можно ее не мыть. Соединяем малину с сахаром. Аккуратно перемешиваем и оставляем на пару часов, чтобы малина пустила сок. -
Отправляем малину в кастрюлю. К ней добавляем пару веточек промытой и просушенной мяты.
-
На среднем огне доводим варенье до кипения и варим минут 10 после закипания.
-
Вынимает веточки мяты. А варенье раскладываем по сухим и чистым банкам. Закатываем.
-
Храним в погребе.