Миниатюрные рулеты из молодого кабачка и обезжиренной куриной грудки – аппетитные порционные изделия с неповторимым нежным вкусом и очень презентабельным видом. Красивые роллы можно подать как к повседневному столу, так и в виде оригинальной праздничной закуски. Классическое сочетание кабачка, куриного мяса, помидора и сыра удачно дополняется пикантной заправкой. Сметанный соус усиливает вкус и аромат каждого отдельного продукта и существенно повышает питательную ценность всего блюда.
Метод приготовления: запекание. Количество порций: 5 человек. Национальная кухня: русская кухня.
Ингредиенты
Порции: –+
- Молодой кабачок 350 грамм
- Куриная грудка без кожи 300 грамм
- Помидор 80 грамм
- Натуральный твердый сыр 50-60 грамм
- Большая чесночная долька 1 шт.
- Густая сметана 60-80 мл
- Свежие веточки укропа 3-4 шт.
- Растительное масло 30 мл
- Соль по вкусу
- Перец по вкусу
Шаги
-
Кабачок режем пластинами толщиной около 5 мм.
-
Смазываем маслом лист для выпечки. Выкладываем на дно противня пластины кабачка. Покрываем их оставшимся маслом.
-
В разогретую до 190˚C духовку помещаем кабачки. Удерживаем их там 5 минут. За это время они станут мягкими и будут легко сворачиваться. Готовые заготовки охлаждаем.
-
Мясо нарезаем очень тонко.
-
Пластины филе солим, перчим. Растираем.
-
Куриные слайсы слегка отбиваем через пищевую пленку.
-
Сыр трем на овощной терке.
-
Укроп измельчаем.
-
Помидор режем тонкими полукольцами.
-
Готовим заправку. Объединяем сметану с крошкой укропа и чеснока.
-
Формируем рулеты. Пластину кабачка смазываем небольшим количеством соуса.
-
Отрезаем подходящий по размеру кусочек курицы. Помещаем его на тонкий слой заправки.
-
С одной стороны заготовки выкладываем дольку помидора. Смазываем образовавшуюся поверхность заготовки соусом.
-
Скручиваем рулет. Аналогичным образом поступаем с остальными продуктами.
-
Готовые полуфабрикаты ставим торцами в огнеупорную форму. Разогреваем духовку до 200˚C. Отправляем в нее рулеты.
-
Спустя 20 минут на каждое изделие выкладываем «шапочку» тертого сыра. Возвращаем форму в духовку максимум на 10 минут.
-
Подаем аппетитные рулеты из молодого кабачка и обезжиренной куриной грудки в горячем или немного охлажденном виде.