Рулеты из кабачка и куриной грудки

Миниатюрные рулеты из молодого кабачка и обезжиренной куриной грудки – аппетитные порционные изделия с неповторимым нежным вкусом и очень презентабельным видом. Красивые роллы можно подать как к повседневному столу, так и в виде оригинальной праздничной закуски. Классическое сочетание кабачка, куриного мяса, помидора и сыра удачно дополняется пикантной заправкой. Сметанный соус усиливает вкус и аромат каждого отдельного продукта и существенно повышает питательную ценность всего блюда.

Метод приготовления: запекание. Количество порций: 5 человек. Национальная кухня: русская кухня.

Ингредиенты
Порции: +5
  • молодой кабачок – 350 гр;
  • куриная грудка без кожи – 300 гр;
  • помидор 80 гр;
  • большая чесночная долька – 1 шт.;
  • натуральный твердый сыр – 50-60 гр;
  • густая сметана – 60-80 мл;
  • свежие веточки укропа – 3-4 шт.;
  • растительное масло – 30 мл;
  • соль по собственному вкусу.
  • перец – по собственному вкусу
Шаги
45 мин.Печать
  • Кабачок режем пластинами толщиной около 5 мм.
  • Смазываем маслом лист для выпечки. Выкладываем на дно противня пластины кабачка. Покрываем их оставшимся маслом.
  • В разогретую до 190˚C духовку помещаем кабачки. Удерживаем их там 5 минут. За это время они станут мягкими и будут легко сворачиваться. Готовые заготовки охлаждаем.
  • Мясо нарезаем очень тонко.
  • Пластины филе солим, перчим. Растираем.
  • Куриные слайсы слегка отбиваем через пищевую пленку.
  • Сыр трем на овощной терке.
  • Укроп измельчаем.
  • Помидор режем тонкими полукольцами.
  • Готовим заправку. Объединяем сметану с крошкой укропа и чеснока.
  • Формируем рулеты. Пластину кабачка смазываем небольшим количеством соуса.
  • Отрезаем подходящий по размеру кусочек курицы. Помещаем его на тонкий слой заправки.
  • С одной стороны заготовки выкладываем дольку помидора. Смазываем образовавшуюся поверхность заготовки соусом.
  • Скручиваем рулет. Аналогичным образом поступаем с остальными продуктами.
  • Готовые полуфабрикаты ставим торцами в огнеупорную форму. Разогреваем духовку до 200˚C. Отправляем в нее рулеты.
  • Спустя 20 минут на каждое изделие выкладываем «шапочку» тертого сыра. Возвращаем форму в духовку максимум на 10 минут.
  • Подаем аппетитные рулеты из молодого кабачка и обезжиренной куриной грудки в горячем или немного охлажденном виде.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Disable mouse on posts and pages plugin by jaspreetchahal.org