Трудоемкий процесс приготовления слоеного теста – одна из причин, по которым хозяйки опасаются делать к празднику торт «Наполеон». Облегчить задачу поможет использование готового слоеного теста (лучше брать бездрожжевой вариант). Крем же подойдет любой: масляный со сгущенкой, заварной, заварной с добавлением масла, крем-чиз и т.п. В данном рецепте приводится ванильный заварной крем со сливочным маслом.
Рецепт «Наполеона» из готового слоеного теста
Количество масла можно увеличить или уменьшить по своему усмотрению. В первом случае торт получится более вкусным, во втором – менее калорийным.
Ингредиенты
- Для коржей: (ф.1)
- • тесто слоеное – 1 кг.
- Для крема: (ф.2)
- • молоко с жирностью не менее 3,2% – 800 мл;
- • яйцо – 2 шт.;
- • сахар – 250 г;
- • ванильный сахар – 1 пакетик на 8-10 г;
- • мука – 6 ст. л. с невысокой горкой;
- • масло сливочное – 300 г.
Шаги
-
Приготовление
Разморозить тесто (для этого удобно использовать духовой шкаф, разогретый до температуры 40 градусов). -
Разрезать каждый пласт теста пополам. Должно получиться 4 квадратные заготовки.
-
Заготовки выложить на противень поверх пергаментной бумаги или силиконового коврика.
-
Выпекать 25 минут, установив предварительно режим нагрева на 180 градусов.
-
Готовый корж в горячем виде разделить пополам на два более тонких пласта. Таким образом, будущий «Наполеон» будет состоять из 8 коржей.
-
Если у коржа отслаивается сверху корочка, то ее собрать в отдельную тарелку и использовать в дальнейшем для посыпки торта.
-
Поставить кастрюльку с жирным молоком на огонь. Пока жидкость нагревается, смешать в отдельной емкости сахар с яйцами, добавить муку. Вылить получившуюся смесь в закипающее молоко тонкой струйкой при постоянном помешивании. Добавить ванильный сахар. Варить до густоты. Остудить.
-
Когда заварной крем остынет, смешать его при помощи миксера с размягченным сливочным маслом.
-
Считается, что заварной крем нужно подмешивать в масло, а не наоборот. Но на практике разница в полученном результате невелика.
-
Промазать коржи кремом.
-
Посыпать торт крошкой.
-
Припорошить поверхность изделия сахарной пудрой.
-
Готово! Пожалуй, это самый легкий рецепт торта «Наполеон», а вкус выпечки получается отличный. Перед подачей блюду необходимо постоять в холодильнике, чтобы коржи пропитались кремом, а сам торт приобрел целостность и не разваливался на кусочки.