Торт “Наполеон” из готового слоеного теста

Трудоемкий процесс приготовления слоеного теста – одна из причин, по которым хозяйки опасаются делать к празднику торт «Наполеон». Облегчить задачу поможет использование готового слоеного теста (лучше брать бездрожжевой вариант). Крем же подойдет любой: масляный со сгущенкой, заварной, заварной с добавлением масла, крем-чиз и т.п. В данном рецепте приводится ванильный заварной крем со сливочным маслом.

Рецепт «Наполеона» из готового слоеного теста

Количество масла можно увеличить или уменьшить по своему усмотрению. В первом случае торт получится более вкусным, во втором – менее калорийным.

Ингредиенты
Шаги
Печать
  • Приготовление
    Разморозить тесто (для этого удобно использовать духовой шкаф, разогретый до температуры 40 градусов).
  • Разрезать каждый пласт теста пополам. Должно получиться 4 квадратные заготовки.
  • Заготовки выложить на противень поверх пергаментной бумаги или силиконового коврика.
  • Выпекать 25 минут, установив предварительно режим нагрева на 180 градусов.
  • Готовый корж в горячем виде разделить пополам на два более тонких пласта. Таким образом, будущий «Наполеон» будет состоять из 8 коржей.
  • Если у коржа отслаивается сверху корочка, то ее собрать в отдельную тарелку и использовать в дальнейшем для посыпки торта.
  • Поставить кастрюльку с жирным молоком на огонь. Пока жидкость нагревается, смешать в отдельной емкости сахар с яйцами, добавить муку. Вылить получившуюся смесь в закипающее молоко тонкой струйкой при постоянном помешивании. Добавить ванильный сахар. Варить до густоты. Остудить.
  • Когда заварной крем остынет, смешать его при помощи миксера с размягченным сливочным маслом.
  • Считается, что заварной крем нужно подмешивать в масло, а не наоборот. Но на практике разница в полученном результате невелика.
  • Промазать коржи кремом.
  • Посыпать торт крошкой.
  • Припорошить поверхность изделия сахарной пудрой.
  • Готово! Пожалуй, это самый легкий рецепт торта «Наполеон», а вкус выпечки получается отличный. Перед подачей блюду необходимо постоять в холодильнике, чтобы коржи пропитались кремом, а сам торт приобрел целостность и не разваливался на кусочки.
Избраное (0)
Please login to bookmarkClose

No account yet? Register

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Disable mouse on posts and pages plugin by jaspreetchahal.org