Попробуйте приготовить этот вкусный и освежающий испанский суп. В суп входит большое количество полезных овощей, поэтому это идеальное блюдо для сторонников правильного питания, ведь оно содержит в себе много витаминов. Готовить его достаточно быстро и не нужно возиться у плиты. Огурцы и помидоры измельчают с помощью блендера и используют для создания ароматной юшки, а сытность супу придает отварная свинина и картофель. Красочный и аппетитный гаспачо охладит вас в жаркий полдень и наполнит летний день яркими красками.
Необходимые продукты на 3 порции:
Ингредиенты
- Свинина 200 грамм
- Картофель 350 грамм
- Перец (красный сладкий) 80 грамм
- Лук (репчатый) 40 грамм
- Помидоры 500 грамм
- Огурцы 500 грамм
- Петрушка 15 грамм
- Укроп 15 грамм
- Соль по вкусу
- Перец по вкусу
Шаги
-
Приготовление.
Заливают картофель водой, доводят до кипения и варят на небольшом огне. Затем картофель вынимают из воды и остужают. -
Мясо помещают в емкость с водой.
-
Мясо варят до готовности тридцать-сорок минут. Затем вынимают из воды и оставляют остыть.
-
Помидоры на несколько секунд помещают в кипяток, затем очищают от шкурки. Огурцы очищают от кожуры.
-
Нарезают огурцы и помидоры кусочками.
-
Добавляют к огурцам и помидорам очищенный от семян и нарезанный сладкий перец и очищенный лук.
-
Погружным блендером измельчают овощи до однородной массы. Если суп получается слишком густой, его можно развести небольшим количеством холодной очищенной воды до нужной консистенции.
-
Добавляют соль и перец в суп.
-
Затем суп перемешивают.
-
Нарезают отварную свинину брусками.
-
Картофель нарезают кубиками.
-
Гаспачо с огурцами, отварной свининой и картофелем готов! По желанию суп можно охладить в холодильнике. Перед подачей в каждую порцию добавляют свинину и картофель. Приятного аппетита!