Мало кто сможет отказаться от кусочка пиццы с колбасой и сыром, приготовленной в домашних условиях. У такого блюда есть множества преимуществ перед покупными продуктами. Во-первых, вы точно будете знать, из чего и в каких условиях она готовилась, во-вторых, она будет стоить дешевле, поэтому такой вариант поможет сэкономить. Третье и самое главное преимущество заключатся в том, что готовящий человек может самостоятельно корректировать набор используемых продуктов. К примеру, в данном варианте пиццы неплохо будет добавить каперсы, любителям овощей – кружочки помидор и полоски ароматного болгарского перца.
Тесто для коржа самое простое, и его сможет приготовить любой, даже самый неопытный кулинар, если будет четко следовать инструкции и повторять вслед за пошаговым описанием. Приготовление этого блюда не потребует специального повода, и его можно сделать на выходных в качестве сытного ужина или использовать как закуску во время просмотра с друзьями футбольного матча. Кроме того, можно потратить немного времени и сделать сразу несколько пицц, одну использовать для обеда, а остальные завернуть в пищевую пленку и заморозить. В этом случае даже после тяжелого трудового дня сможете насладиться вкусом домашней пиццы.
- Для начинки:
- Колбаса 200 грамм
- Твердый сыр 150 грамм
- Томатный соус 5 ст. л.
- Для теста:
- Мука 200 грамм
- Дрожжи свежие 20 грамм
- Вода 120 мл
- Соль ½ ч. л.
- Растительное масло 2 ст. л.
-
Приготовление:
В миске смешиваем дрожжи с несколькими столовыми ложками теплой воды и даём 15 минут чтобы дрожжи заработали.
-
Это будет опара.
-
В миску просеиваем всю муку. Добавляем соль и подготовленную опару. Вливаем остальную теплую воду.
-
Перемешиваем, добавляем растительное масло. Мести тесто минут 10.
-
Формируем из теста шар и отправляем в глубокую миску.
-
Накрываем пищевой плёнкой и отправляем в теплое место подходить на 1час. Тесто должно увеличиться в размере в два раза примерно.
-
Раскатываем и теста круглую лепешку, диаметром примерно 30см. Разогреваем духовку до 220 градусов.
-
Колбасу нарезаем тонко, а сыр натираем на тёрке.
-
Смазываем лепешку томатным соусом.
-
Посыпаем половиной натёртого твердого сыра.
-
Выкладываем сверху колбасу и опять посыпаем сыром.
-
Отправляем в разогретую духовку на 10-12минут.
-
Ароматная пицца с колбасой и сыром готова.
-
Приятного аппетита.