Пицца с копченой колбасой и сыром

Мало кто сможет отказаться от кусочка пиццы с колбасой и сыром, приготовленной в домашних условиях. У такого блюда есть множества преимуществ перед покупными продуктами. Во-первых, вы точно будете знать, из чего и в каких условиях она готовилась, во-вторых, она будет стоить дешевле, поэтому такой вариант поможет сэкономить. Третье и самое главное преимущество заключатся в том, что готовящий человек может самостоятельно корректировать набор используемых продуктов. К примеру, в данном варианте пиццы неплохо будет добавить каперсы, любителям овощей – кружочки помидор и полоски ароматного болгарского перца.

Тесто для коржа самое простое, и его сможет приготовить любой, даже самый неопытный кулинар, если будет четко следовать инструкции и повторять вслед за пошаговым описанием. Приготовление этого блюда не потребует специального повода, и его можно сделать на выходных в качестве сытного ужина или использовать как закуску во время просмотра с друзьями футбольного матча. Кроме того, можно потратить немного времени и сделать сразу несколько пицц, одну использовать для обеда, а остальные завернуть в пищевую пленку и заморозить. В этом случае даже после тяжелого трудового дня сможете насладиться вкусом домашней пиццы.

Ингредиенты
  • Для начинки:
  • • Колбаса – 200 г;
  • • Твердый сыр – 150 г;
  • • Томатный соус – 5 ст. л.;
  • Для теста:
  • • Дрожжи свежие– 20г;
  • • Вода – 120 мл;
  • • Мука – 200 г;
  • • Соль – 0.5 ч. л.
  • • Растительное масло – 2 ст. л.
Шаги
Печать
  • Приготовление:

    В миске смешиваем дрожжи с несколькими столовыми ложками теплой воды и даём 15 минут чтобы дрожжи заработали.

  • Это будет опара.
  • В миску просеиваем всю муку. Добавляем соль и подготовленную опару. Вливаем остальную теплую воду.
  • Перемешиваем, добавляем растительное масло. Мести тесто минут 10.
  • Формируем из теста шар и отправляем в глубокую миску.
  • Накрываем пищевой плёнкой и отправляем в теплое место подходить на 1час. Тесто должно увеличиться в размере в два раза примерно.
  • Раскатываем и теста круглую лепешку, диаметром примерно 30см. Разогреваем духовку до 220 градусов.
  • Колбасу нарезаем тонко, а сыр натираем на тёрке.
  • Смазываем лепешку томатным соусом.
  • Посыпаем половиной натёртого твердого сыра.
  • Выкладываем сверху колбасу и опять посыпаем сыром.
  • Отправляем в разогретую духовку на 10-12минут.
  • Ароматная пицца с колбасой и сыром готова.
  • Приятного аппетита.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 7 оценок, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Disable mouse on posts and pages plugin by jaspreetchahal.org