Для приготовления этого блюда вам понадобятся специальные макароны. Отличаются от обычных они большим размером и большим диаметром отверстия для того, чтобы было удобнее их фаршировать. Готовятся такие макароны из твердых сортов пшеницы, чтобы при варке они на разварились и не потеряли форму. Обычно их изготавливают в виде огромных, коротких трубочек, в Италии их называют “Каннелони”. Иногда встречаются макароны в форме больших ракушек – это “Конкильони”. Сравнительно недавно такие изделия были диковинкой, но сейчас их легко можно встретить в любом супермаркете. Готовить из них легко и просто. А готовые блюда получаются сочными, нежными, вкусными и очень аппетитными. Чтобы приготовить такое вкусное итальянское блюдо, нужно взять:
- Специальные макароны 200 грамм
- Мясной фарш (желательно использовать свинину пополам с говядиной) 300 грамм
- Морковь 1 шт.
- Лук 1 шт.
- Томатный сок 1 стакан
- Чеснок ½ головки
- Специи 1 ст. л.
- Соль по вкусу
- Растительное масло (для жарки и смазывания противня)
-
Фаршированные макароны ракушки с фаршем в духовке рецепт с фото
Для начала макароны нужно отварить. Главное правило итальянцев, которые лучше всех народов умеют готовить это блюдо — воды при варке должно быть в десять раз больше макарон. То есть вам для того, чтобы сварить такое количество макарон потребуется 2 л воды.
-
Опустите макароны в кипящую и подсоленную по вкусу воду и проварите их до полуготовности около 5 минут. Затем откиньте на дуршлаг и промойте холодной, проточной водой.
-
Морковь с луком почистите и нарежьте кубиками.
-
На раскаленную сковороду с маслом сначала высыпьте лук.
-
Поджарьте его до золотистого цвета, затем добавьте морковь.
-
Протушите 10 минут, влейте томатный сок и добавьте измельченный чеснок.
-
Добавьте прованские травы, слегка присолите по вкусу, протушите еще минут пять и отставьте.
-
Фарш хорошенько вымешайте, посолите и поперчите.
-
Наполните подготовленным фаршем макароны. Емкость для запекания смажьте маслом. И выложите в нее макароны.
-
Полейте их сверху томатным соусом. И отправьте в духовку запекаться 30-40 минут при температуре 180 градусов.
-
При необходимости в процессе запекания в макароны можно подлить воды. Готовые макароны нужно кушать теплыми.