Для приготовления этого блюда вам понадобятся специальные макароны. Отличаются от обычных они большим размером и большим диаметром отверстия для того, чтобы было удобнее их фаршировать. Готовятся такие макароны из твердых сортов пшеницы, чтобы при варке они на разварились и не потеряли форму. Обычно их изготавливают в виде огромных, коротких трубочек, в Италии их называют “Каннелони”. Иногда встречаются макароны в форме больших ракушек – это “Конкильони”. Сравнительно недавно такие изделия были диковинкой, но сейчас их легко можно встретить в любом супермаркете. Готовить из них легко и просто. А готовые блюда получаются сочными, нежными, вкусными и очень аппетитными. Чтобы приготовить такое вкусное итальянское блюдо, нужно взять:
- – 200 г специальных макарон,
- – 300 г мясного фарша (желательно использовать свинину пополам с говядиной),
- – 1 морковину,
- – 1 луковицу,
- – 1 стакан томатного сока,
- – растительное масло (для жарки и смазывания противня),
- – половину головки чеснока,
- – 1 столовую ложку специй “Итальянские травы”,
- – соль.
-
Фаршированные макароны ракушки с фаршем в духовке рецепт с фото
Для начала макароны нужно отварить. Главное правило итальянцев, которые лучше всех народов умеют готовить это блюдо — воды при варке должно быть в десять раз больше макарон. То есть вам для того, чтобы сварить такое количество макарон потребуется 2 л воды.
-
Опустите макароны в кипящую и подсоленную по вкусу воду и проварите их до полуготовности около 5 минут. Затем откиньте на дуршлаг и промойте холодной, проточной водой.
-
Морковь с луком почистите и нарежьте кубиками.
-
На раскаленную сковороду с маслом сначала высыпьте лук.
-
Поджарьте его до золотистого цвета, затем добавьте морковь.
-
Протушите 10 минут, влейте томатный сок и добавьте измельченный чеснок.
-
Добавьте прованские травы, слегка присолите по вкусу, протушите еще минут пять и отставьте.
-
Фарш хорошенько вымешайте, посолите и поперчите.
-
Наполните подготовленным фаршем макароны. Емкость для запекания смажьте маслом. И выложите в нее макароны.
-
Полейте их сверху томатным соусом. И отправьте в духовку запекаться 30-40 минут при температуре 180 градусов.
-
При необходимости в процессе запекания в макароны можно подлить воды. Готовые макароны нужно кушать теплыми.