Фаршированные макароны в духовке с томатным соусом

Для приготовления этого блюда вам понадобятся специальные макароны. Отличаются от обычных они большим размером и большим диаметром отверстия для того, чтобы было удобнее их фаршировать. Готовятся такие макароны из твердых сортов пшеницы, чтобы при варке они на разварились и не потеряли форму. Обычно их изготавливают в виде огромных, коротких трубочек, в Италии их называют “Каннелони”. Иногда встречаются макароны в форме больших ракушек – это “Конкильони”. Сравнительно недавно такие изделия были диковинкой, но сейчас их легко можно встретить в любом супермаркете. Готовить из них легко и просто. А готовые блюда получаются сочными, нежными, вкусными и очень аппетитными. Чтобы приготовить такое вкусное итальянское блюдо, нужно взять:

Ингредиенты
  • – 200 г специальных макарон,
  • – 300 г мясного фарша (желательно использовать свинину пополам с говядиной),
  • – 1 морковину,
  • – 1 луковицу,
  • – 1 стакан томатного сока,
  • – растительное масло (для жарки и смазывания противня),
  • – половину головки чеснока,
  • – 1 столовую ложку специй “Итальянские травы”,
  • – соль.
Шаги
Печать
  • Фаршированные макароны ракушки с фаршем в духовке рецепт с фото

    Для начала макароны нужно отварить. Главное правило итальянцев, которые лучше всех народов умеют готовить это блюдо — воды при варке должно быть в десять раз больше макарон. То есть вам для того, чтобы сварить такое количество макарон потребуется 2 л воды.

  • Опустите макароны в кипящую и подсоленную по вкусу воду и проварите их до полуготовности около 5 минут. Затем откиньте на дуршлаг и промойте холодной, проточной водой.
  • Морковь с луком почистите и нарежьте кубиками.
  • На раскаленную сковороду с маслом сначала высыпьте лук.
  • Поджарьте его до золотистого цвета, затем добавьте морковь.
  • Протушите 10 минут, влейте томатный сок и добавьте измельченный чеснок.
  • Добавьте прованские травы, слегка присолите по вкусу, протушите еще минут пять и отставьте.
  • Фарш хорошенько вымешайте, посолите и поперчите.
  • Наполните подготовленным фаршем макароны. Емкость для запекания смажьте маслом. И выложите в нее макароны.
  • Полейте их сверху томатным соусом. И отправьте в духовку запекаться 30-40 минут при температуре 180 градусов.
  • При необходимости в процессе запекания в макароны можно подлить воды. Готовые макароны нужно кушать теплыми.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Disable mouse on posts and pages plugin by jaspreetchahal.org