Вариантов самого новогоднего салата Оливье существует великое множество. Хочу предложить один из вариантов необычного исполнения этого салата. Помимо традиционных ингредиентов добавим вместо отварной моркови – морковь по-корейски. Она придаст салату пикантность, небольшую остринку и оригинальный вкус. Корейскую морковь для оливье можно приготовить самостоятельно или купить готовую в магазине. Уверена, что такой вариант оливье понравится вам и вашим гостям!
Итак, для приготовления оливье с корейской морковью нам понадобиться:
Ингредиенты
- Куриное филе (отварное) 150 грамм
- Картофель (средний) 2 шт.
- Яйца 3 шт.
- Корейская морковь 100 грамм
- Консервированный зеленый горошек 6 ст.л.
- Маринованные огурцы (небольшие) 2 шт.
- Луковица (небольшая) 1 шт.
- Майонез по вкусу
- Соль, перец
Шаги
-
Приготовление:
Куриное филе отварить до готовности в подсоленной воде. Полностью остудить и нарезать небольшими кубиками.
-
Маринованные огурцы нарезать кубиками.
-
Картофель отварить в подсоленной воде до готовности. Полностью остудить и нарезать небольшими кубиками.
-
Добавляем к нарезанным ингредиентам зеленый консервированный горошек.
-
Репчатый лук нарезать мелким кубиком и добавить к остальным ингредиентам.
-
Яйца заранее отварить и остудить. Нарезать небольшими кубиками.
-
В самом конце добавляем корейскую морковь.
-
Все ингредиенты аккуратно перемешиваем в салатнике. При необходимости солим и перчим. Важно не переусердствовать! Помните, сто в салате есть маринованные огурцы и корейская морковь. Как правило, в этих продуктах большое содержании соли и перца.
-
Перед подачей на стол добавляем к ингредиентам майонез, перемешиваем и раскладываем по порционным салатникам.
При желании, можно украсить веточкой зелени.
Приятного аппетита!