Суп-пюре из кабачков с печёным чесноком и сливками

Суп-пюре из кабачков с печёным чесноком и сливками – очень лёгкое в приготовлении и питательное первое блюдо. Неповторимый аромат и особенный вкус кушанью придаёт чеснок, который перед добавлением в суп запекается, благодаря чему теряет свой резкий запах. Кроме того, для этого супа-пюре характерны нежность сливок и тонкий привкус свежемолотого перца.
Время приготовления: 55 мин.
Количество порций: 4

Хозяйке на заметку:
Чёрный перец вы можете заменить белым, но, непременно свежего помола.

Ингредиенты
  • бульон овощной или куриный – 600 мл
  • кабачок – 2 – 3 шт. общей массой 600 г
  • лук репчатый небольшой – 1 головка
  • картофель среднего размера – 2 клубня
  • чеснок – 1 головка
  • сливки 10%-ной жирности – 200 мл
  • масло сливочное – 20 г
  • масло подсолнечное рафинированное – 1,5 ст. л.
  • перец чёрный свежего помола – по вкусу
  • соль – по вкусу.
Шаги
Печать
  • Головку чеснока разберите на зубчики, причём очищать их от шелухи без надобности. Выложите дольки чеснока в маленькую форму для запекания.
  • Сбрызните чеснок подсолнечным маслом (1/4 столовой ложки).
  • Нагрейте духовой шкаф до 200⁰ C. Отправьте форму с чесноком в духовку и запекайте его 30 минут до мягкости.

    Пока чеснок запекается, подготовьте остальные ингредиенты. Очищенную луковицу ополосните и нарежьте тонкими полукольцами.

  • Картофель хорошо вымойте щёткой для овощей, очистите и нарежьте маленькими кубиками.
  • Кабачки вымойте, удалите плодоножки. Нарежьте тонкими кружочками.
  • Выньте из духовки форму с запечёнными дольками чеснока. Они должны приобрести коричневатый оттенок. Остудите.

    В кастрюлю выложите кусочек сливочного масла и растопите его. Сразу же влейте оставшееся подсолнечное. Засыпьте в кастрюлю нарезанный лук и спассеруйте его в смеси двух масел до прозрачности, помешивая, чтобы не пригорел, лопаткой.

  • Вылейте в кастрюлю бульон. Приправьте по вкусу чёрным перцем и солью. Поставьте на огонь и доведите жидкость до кипения.
  • Отправьте в кастрюлю кабачки и картошку. Варите 10 – 15 минут. Затем проверьте на готовность картофель, так время варки зависит от его сорта.
  • Тем временем у остывших зубчиков чеснока отрежьте кончики шкурки и выдавите чесночную мякоть. Добавьте её в суп.
  • Разотрите содержимое кастрюли в кухонном комбайне или, что более удобно, погружным блендером до образования пюре.
  • Влейте сливки. Перемешайте. Попробуйте на вкус. При необходимости посолите и поперчите. Поставьте кастрюлю на медленный огонь и прогрейте суп-пюре из кабачков с печёным чесноком и сливками, не доводя содержимое до кипения.
  • Разлейте суп-пюре по тарелкам и подавайте к столу. При желании можете оформить блюдо зеленью и сделать «завитки» из сливок. А отдельно можете подать хрустящие тосты или хлебцы.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 4 оценки, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Disable mouse on posts and pages plugin by jaspreetchahal.org