Из баклажанов готовят множество разнообразных вкуснейших блюд и закусок. Предлагаем приготовить интересную и эффектную закуску из этого овоща с томатно-чесночным соусом по-гречески. Готовится она очень просто и быстро. Такая закуска прекрасно подойдёт и для подачи на праздничный стол.
Состав продуктов для двух порций:
Ингредиенты
Порции: –+
- Баклажан 400 грамм
- Помидоры (мясистых сортов) 250 грамм
- Чеснок 2-3 зубочка
- Растительное масло (для обжарки баклажан и помидоров) 10 мл
- Мука пшеничная (для панировки) 1 стол. л.
- Сухой базилик 3 грамм
- Сухой орегано 3 грамм
- Свежая зелень для подачи (у меня базилик) – опционально по вашему вкусу
- Соль по вашему вкусу
Шаги
-
Баклажан моем, нарезаем на кругляши толщиной около 0,7 см и слегка подсаливаем их.
-
Обваливаем каждый баклажановый кружок в муке.
-
Выкладываем панированные баклажаны на сковороду и готовим на растительном масле на среднем огне.
-
Жарим баклажаны с обеих сторон до желаемой румяности.
-
Помидоры моем и нарезаем на кусочки среднего размера.
-
Выкладываем нарезанные помидоры на сковороду и начинаем обжаривать на малом огне.
-
Когда помидоры станут мягкими, добавляем к ним мелко нарезанный чеснок, сушёный базилик и орегано. Готовим ещё около трёх минут, периодически помешивая.
-
Баклажаны выкладываем на блюдо, а сверху размещаем приготовленный томатно-чесночный соус.
-
Подаём закуску из баклажанов с томатно-чесночным соусом на стол, украсив свежей зеленью. Она хороша как в тёплом виде, так и в охлаждённом.