Баклажаны по-гречески

Из баклажанов готовят множество разнообразных вкуснейших блюд и закусок. Предлагаем приготовить интересную и эффектную закуску из этого овоща с томатно-чесночным соусом по-гречески. Готовится она очень просто и быстро. Такая закуска прекрасно подойдёт и для подачи на праздничный стол.

Состав продуктов для двух порций:

Ингредиенты
Порции: +2
Шаги
30 мин.Печать
  • Баклажан моем, нарезаем на кругляши толщиной около 0,7 см и слегка подсаливаем их.
  • Обваливаем каждый баклажановый кружок в муке.
  • Выкладываем панированные баклажаны на сковороду и готовим на растительном масле на среднем огне.
  • Жарим баклажаны с обеих сторон до желаемой румяности.
  • Помидоры моем и нарезаем на кусочки среднего размера.
  • Выкладываем нарезанные помидоры на сковороду и начинаем обжаривать на малом огне.
  • Когда помидоры станут мягкими, добавляем к ним мелко нарезанный чеснок, сушёный базилик и орегано. Готовим ещё около трёх минут, периодически помешивая.
  • Баклажаны выкладываем на блюдо, а сверху размещаем приготовленный томатно-чесночный соус.
  • Подаём закуску из баклажанов с томатно-чесночным соусом на стол, украсив свежей зеленью. Она хороша как в тёплом виде, так и в охлаждённом.
Избраное (0)
Please login to bookmarkClose

No account yet? Register

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Disable mouse on posts and pages plugin by jaspreetchahal.org