Баклажаны по-гречески

Из баклажанов готовят множество разнообразных вкуснейших блюд и закусок. Предлагаем приготовить интересную и эффектную закуску из этого овоща с томатно-чесночным соусом по-гречески. Готовится она очень просто и быстро. Такая закуска прекрасно подойдёт и для подачи на праздничный стол.

Состав продуктов для двух порций:

Ингредиенты
Порции: +2
  • – баклажаны – 400 г
  • – помидоры (мясистых сортов) – 250 г
  • – чеснок – 2-3 зубочка
  • – растительное масло (для обжарки баклажан и помидоров) – 10 мл
  • – пшеничная мука (для панировки) – 1 стол. л.
  • – сухой базилик – 3 г
  • – сухой орегано – 3 г
  • – свежая зелень для подачи (у меня базилик) – опционально
  • – соль – по вашему вкусу
Шаги
30 мин.Печать
  • Баклажан моем, нарезаем на кругляши толщиной около 0,7 см и слегка подсаливаем их.
  • Обваливаем каждый баклажановый кружок в муке.
  • Выкладываем панированные баклажаны на сковороду и готовим на растительном масле на среднем огне.
  • Жарим баклажаны с обеих сторон до желаемой румяности.
  • Помидоры моем и нарезаем на кусочки среднего размера.
  • Выкладываем нарезанные помидоры на сковороду и начинаем обжаривать на малом огне.
  • Когда помидоры станут мягкими, добавляем к ним мелко нарезанный чеснок, сушёный базилик и орегано. Готовим ещё около трёх минут, периодически помешивая.
  • Баклажаны выкладываем на блюдо, а сверху размещаем приготовленный томатно-чесночный соус.
  • Подаём закуску из баклажанов с томатно-чесночным соусом на стол, украсив свежей зеленью. Она хороша как в тёплом виде, так и в охлаждённом.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Disable mouse on posts and pages plugin by jaspreetchahal.org