Простой и понятный рецепт всем известного блюда «Мясо по-французски». Ингредиенты будем использовать все те же, что и в классическом одноименном блюде. Отличие будет в том, что картофель мы будем натирать на терке. Приготовив блюдо таким образом, вы увидите и оцените разницу от классического рецепта!
Время приготовления: 80 минут.
- Свиная шея 600 грамм
- Картофель 600-700 грамм
- Репчатый лук 2 шт.
- Майонез 2 ст.л
- Сыр 60 грамм
- Смесь специй для картофеля по вкусу
- Сухой чеснок по вкусу
- Соль по вкусу
-
Приготовление:
Мясо нарезаем на небольшие тонкие кусочки. Накрываем мясо пленкой и слегка отбиваем молотком. Форму для запекания смазываем растительным или сливочным маслом. Выкладываем слоем кусочки отбитого мяса.
-
Лук нарезаем тонкими полукольцами или ¼ кольца. Немного мнем нарезанный лук руками и выкладываем его на мясо. Сверху лук солим.
Совет: Пока мы будем заниматься картофелем, нарезанный лук, который мы посолили, обильно пустит сок. Этот сок пропитает наше мясо, что придаст блюдо дополнительную сочность и вкус!
-
Картофель чистим и натираем на крупной терке.
Совет: Для приготовления этого блюда хорошо подойдет терка для моркови по-корейски. Если на вашей кухне такая терке есть, воспользуйтесь ей для измельчения картофеля.
-
Натертый картофель заливаем холодной водой и несколько раз промываем. Это позволит избавиться от крахмала. Откидываем промытый картофель на дуршлаг и даем стечь лишней воде.
-
Добавляем в картофель специи, соль и майонез. Хорошо перемешиваем.
-
Выкладываем натертый картофель в форму для выпекания на мясо и лук. Аккуратно разравниваем слой картофеля.
-
Отправляем в духовку разогретую до 180 С на 40-50 минут. Наше блюдо практически готово! Посыпаем его тертым сыром и запекаем до образования румяной корочки.
Очень вкусно! Приятного аппетита!