Макароны по-флотски с фаршем и сыром

По классическому рецепту макароны по-флотски готовят с вареным мясом, но не всегда есть возможность ждать полтора-два часа пока оно сварится. Поэтому у популярного блюда появились различные вариации, облегчающие и ускоряющие процесс готовки. В современном варианте макароны по-флотски все чаще готовят с обжаренным фаршем, а чтобы разнообразить, добавляют овощи, сыр или грибы. Очень вкусными и сочными макароны получатся если к обжаренному фаршу добавить измельченные помидоры или томатный соус, а при подаче посыпать тертым сыром.

Ингредиенты
Шаги
Печать
  • Макароны можете брать любой формы, но лучше, если они будут полыми внутри: рожки, ракушки, перышки. Тогда соус будет обволакивать их со всех сторон, а мелкие частички фарша попадут внутрь – получится и сочно, и вкусно. Нагрейте до кипения полтора литра воды, посолите. Всыпьте макароны и сварите до готовности. Немного отвара слейте в чашку, остальной отцедите через сито или дуршлаг. Макароны накройте.
  • В большой глубокой сковороде нагрейте растительное масло. Переложите мелко нарезанный лук и слегка обжарьте его на тихом огне.
  • Добавьте мясной фарш (любой, на ваш выбор: из свинины, говядины, смешанный, из куриной грудки), смешайте с луком.
  • Перемешивайте фарш вилкой пока он не начнет светлеть. Постарайтесь разбить все крупные комки. Посолите, приправьте специями.
  • Продолжайте перемешивать и разминать фарш вилкой пока не выпарится весь мясной сок. Потом слегка обжарьте или оставьте без обжарки.
  • Помидоры натрите на крупной терке или измельчите блендером в пюре. Вылейте к фаршу, перемешайте. Обжаривайте до появления кисло-сладкого аромата обжаренных помидоров. Если фарш остался жестковатым, добавьте отвар, который оставили после варки макарон. Накройте и немного потушите.
  • Переложите к фаршу с томатом макароны. Перемешайте.
  • Готовьте еще минут пять, хорошо прогрейте макароны и напитайте их соусом. Если нужно – подсолите.
  • Разложите макароны по-флотски с фаршем по тарелкам. Посыпьте тертым сыром и сразу подавайте. Сыр начнет плавиться, станет мягким, тягучим, готовое блюдо получится очень вкусным. Приятного аппетита!
Избраное (0)
Please login to bookmarkClose

No account yet? Register

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Disable mouse on posts and pages plugin by jaspreetchahal.org