Шоколадный и очень нежный торт, который легко готовить и приятно кушать. Чтобы его испечь, вам понадобится следующий набор продуктов.
Ингредиенты
- Для теста:
- 350 грамм муки высшего сорта,
- 350 грамм столько же сахара,
- 300 грамм сметаны,
- 240 грамм сгущенного молока с сахаром,
- 60 грамм какао,
- 3 яйца
- и чайная ложка соды.
- Для крема:
- 350 грамм молока сгущенного с сахаром,
- 300 грамм сливочного масла,
- 70 грамм какао,
- 30-50 грамм коньяка.
- Для пропитки:
- 40 грамм сахара,
- 300 грамм воды,
- коньяк по вкусу.
Шаги
-
Начинаем с теста. Сахар нужно растереть с яйцами, влить сгущёнку, сметану, добавить муку, какао и соду, замесить.
-
Вылить в смазанную маслом и посыпанную сухарями разъёмную форму и выпекать до готовности в духовке, разогретой до 180 градусов. Готовность проверять спичкой или зубочисткой.
Готовому пирогу нужно придать форму, пока он горячий. Делается это фигурной формой, которая обычно идёт в комплекте с разъёмной. Но если у вас нет такого приспособления – оставьте торт классическим круглым.
-
Теперь перейдём к приготовлению крема. Для этого смешайте растопленное масло и какао.
-
Добавьте сгущенное молоко и коньяк, перемешайте. И приготовим сироп: в подогретой воде растворить сахар, остудить, влить коньяк.
-
Пирог нужно разрезать вдоль на два коржа.
-
Обе половинки изнутри пропитать сиропом как следует, нижнюю часть смазать кремом.
-
Накрыть второй половинкой и смазать торт оставшимся кремом.
-
Теперь осталось украсить. Можно посыпать тёртым белым шоколадом, готовой посыпкой, выложить фруктами или разрисовать кремом при помощи кондитерского шприца. В общем, на что хватит вашей фантазии.
-
Отправляем шоколадный торт пропитываться в прохладное место примерно на 6-12 часов, а потом подаём к столу.