Треугольники из лаваша с творогом и зеленью отличный перекус. Такую закуску можно взять в школу, на работу или на пикник. Главное, чтобы в запасе был лаваш. Начинка для треугольников из лаваша может быть любой, мне очень нравиться сочетания творога, помидор и зелени. Закуска получается легкой, но в тоже время сытной.
Ингредиенты
- Лаваш армянский тонкий – 250 грамм
- Творог жирность 5% – 200 грамм
- Помидор 100 грамм
- Чеснок 1-2 зубчика
- Петрушка или кинза 10 грамм
- Соль по вкусу
Шаги
-
Приготовление.
Кинзу или петрушку переберите, помойте, обсушите и мелко нарежьте. -
Томаты помойте, обсушите и нарежьте маленькими кубиками.
-
В глубокую миску положите творог, нарезанную зелень, и помидоры. Посолите по вкусу, выдавите чеснок по желанию.
-
Начинку хорошо перемешайте.
-
Лаваш разложите на ровной поверхности и при помощи ножниц разрежьте на длинные полоски шириной около 10 см. На край полоски из лаваша положите немного начинки.
-
Заверните уголок лаваша на начинку.
-
Складывайте лаваш по длине отрезанной полосы до конца полоски.
-
В итоге получается треугольник из лаваша, у которого начинка оказывается внутри.
-
На сковородке разогрейте небольшое количество растительного масла. Обжарьте треугольники из лаваша с творогом и зеленью, с одной стороны, до румяной корочки.
-
Затем аккуратно переверните и обжарьте с другой стороны.
-
Закуска из лаваша готова.