Праздничный холодец

Любимое всеми блюдо, которое непременно должно быть на новогоднем и праздничном столе – это, конечно же, холодец!

Приготовить холодец легко, достаточно знать несколько правил и хитростей. Обязательно выбирайте мясо на холодец с большим количеством хрящей, жил и соединительной ткани. Я предпочитаю готовить холодец по большей части из говядины с добавлением курицы и немного свинины. Куриное мясо варится достаточно быстро, поэтому его следует добавлять в кастрюлю за 2 часа до конца приготовления. Секрет хорошо застывшего холодца – это свиные ножки. Их можно заменить и на говяжьи, предварительно разрезав на несколько частей.

Итак, приступаем к приготовлению!

Ингредиенты
Шаги
Печать
  • Приготовление:

    Первым делом нужно вымочить свиные ножки в холодной воде пару часов. Тщательно их промыть и поскоблить. В большую кастрюлю складываем говядину и свиные ножки. Заливаем холодной водой и ставим на огонь.

  • После закипания даем повариться мясу минут 10. Затем, воду сливаем, а мясо хорошо промываем в проточной воде. Таким образом, мы избавляемся от свернувшегося белка (пены) и наш бульон получится абсолютно прозрачным!

    Промытое мясо вновь укладываем в кастрюлю или чашу мультиварки. Заливаем чистой холодной водой.

  • Добавляем морковь, лук, специи и соль.
  • Доводим до кипения, затем, делаем огонь на минимум и томим 6-8 часов. За 2 часа до окончания варки, добавляем куриные бедра.

    Готовое мясо получается очень мягкое и легко отделяется от костей.

  • Аккуратно и внимательно извлекаем все кости. Мясо измельчаем ножом или, по желанию, можно прокрутить на мясорубки.

    В измельченное мясо добавляем чеснок, пропущенный через пресс. Всё хорошо перемешиваем.

  • Займемся теперь формами, куда будем заливать наш холодец. Дно формы предлагаю украсить отварной морковью и зеленью.

    При помощи специальных вырубок, я сделала цветочки. Морковь я использую ту, что варилась вместе с мясом.

  • Цветы из моркови я выкладываю на дно формы. Между ними размещаю листики петрушки и укропа.
  • Аккуратно выкладываю нарезанное мясо.
  • Заливаю бульоном, предварительно процедив его через мелкое сито или марлю.
  • Убираем холодец на ночь в прохладное место на ночь.

    Застывший холодец выкладываем на блюдо таким образом, чтобы цветы из моркови с зеленью, оказались сверху.

  • Подаем на стол с горчицей или хреном.

    Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 5 оценок, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Disable mouse on posts and pages plugin by jaspreetchahal.org