Баварский картофельный салат с охотничьими колбасками

Простой, вкусный салат из доступных продуктов. В нём удачное сочетание копчёных колбасок с кисло-сладкими маринованными корнишонами и луком делает салат очень аппетитным. Отварная картошка в салате балансирует вкус и придаёт сытности.

Калорийность: 191.1 ккал на 100 г.

Количество порций: 2 порции Время приготовления: 15 мин.

Ингредиенты
  • – охотничьи колбаски – 150 г;
  • – картофель – 200 г;
  • – лук – 1 шт. (70 г);
  • – маринованные корнишоны – 100 г;
  • – маринад с корнишонов – 1 ст. л.;
  • – масло растительное – 2 ст. л.;
  • – соль – по вкусу;
  • – молотый черный перец – по вкусу;
Шаги
Печать
  • На стол выкладываем продукты, которые нам понадобятся для приготовления баварского картофельного салата с колбасой.

    Очищаем картофель, вымываем, разрезаем на несколько частей. Заливаем прохладной водою, ставим его на огонь в варочной посуде. Доводим воду до кипения, уменьшаем нагрев. Следим, чтобы не было слишком уж сильное кипение. Варим до готовности картофеля примерно 10-12 мин. Картошка должна быть мягкой, но кусочки при этом должны оставаться целыми, не распадаться. Сливаем с картошечки воду.

  • Нарезаем ещё горячий картофель кусочками такими, чтобы было удобно его кушать.
  • Пока картошечка варится, нарезаем баварские колбаски так, как нам хочется. Можно нарезать колбаски длинными тонкими ломтиками, а можно просто поперёк колбасок сделать нарезку тоненькими кружочками или бочоночками.
  • Отправляем нарезанные колбаски на сковороду с небольшим количеством масла. Поджариваем до румяности.
  • Очищаем лучок, теперь вдоль луковицы нарезаем его тоненькими перьями.
  • Поджариваем пёрышки лука до лёгкой золотистости.
  • Нарезаем корнишоны ломтиками.
  • В салатник к картофелю добавляем нарезанные корнишоны, поджаренные колбаски и лучок.
  • Заправляем салат солью, перцем и растительным маслицем. Для пикантности добавляем в салат 1 ст. л. рассола из банки с маринованными корнишонами. Всё вместе перемешиваем.

    Баварский картофельный салат с охотничьими колбасками готов. Салат можно подавать как горячим, так и холодным.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Disable mouse on posts and pages plugin by jaspreetchahal.org