Простой, вкусный салат из доступных продуктов. В нём удачное сочетание копчёных колбасок с кисло-сладкими маринованными корнишонами и луком делает салат очень аппетитным. Отварная картошка в салате балансирует вкус и придаёт сытности.
Калорийность: 191.1 ккал на 100 г.
Количество порций: 2 порции Время приготовления: 15 мин.
- Охотничьи колбаски 150 грамм
- Картофель 200 грамм
- Лук (70 г) 1 шт.
- Маринованные корнишоны 100 грамм
- Маринад с корнишонов 1 ст. л.
- Масло растительное 2 ст. л.
- Соль по вкусу
- Молотый черный перец по вкусу
-
На стол выкладываем продукты, которые нам понадобятся для приготовления баварского картофельного салата с колбасой.
Очищаем картофель, вымываем, разрезаем на несколько частей. Заливаем прохладной водою, ставим его на огонь в варочной посуде. Доводим воду до кипения, уменьшаем нагрев. Следим, чтобы не было слишком уж сильное кипение. Варим до готовности картофеля примерно 10-12 мин. Картошка должна быть мягкой, но кусочки при этом должны оставаться целыми, не распадаться. Сливаем с картошечки воду.
-
Нарезаем ещё горячий картофель кусочками такими, чтобы было удобно его кушать.
-
Пока картошечка варится, нарезаем баварские колбаски так, как нам хочется. Можно нарезать колбаски длинными тонкими ломтиками, а можно просто поперёк колбасок сделать нарезку тоненькими кружочками или бочоночками.
-
Отправляем нарезанные колбаски на сковороду с небольшим количеством масла. Поджариваем до румяности.
-
Очищаем лучок, теперь вдоль луковицы нарезаем его тоненькими перьями.
-
Поджариваем пёрышки лука до лёгкой золотистости.
-
Нарезаем корнишоны ломтиками.
-
В салатник к картофелю добавляем нарезанные корнишоны, поджаренные колбаски и лучок.
-
Заправляем салат солью, перцем и растительным маслицем. Для пикантности добавляем в салат 1 ст. л. рассола из банки с маринованными корнишонами. Всё вместе перемешиваем.
Баварский картофельный салат с охотничьими колбасками готов. Салат можно подавать как горячим, так и холодным.