Простой, вкусный салат из доступных продуктов. В нём удачное сочетание копчёных колбасок с кисло-сладкими маринованными корнишонами и луком делает салат очень аппетитным. Отварная картошка в салате балансирует вкус и придаёт сытности.
Калорийность: 191.1 ккал на 100 г.
Количество порций: 2 порции Время приготовления: 15 мин.
- – охотничьи колбаски – 150 г;
- – картофель – 200 г;
- – лук – 1 шт. (70 г);
- – маринованные корнишоны – 100 г;
- – маринад с корнишонов – 1 ст. л.;
- – масло растительное – 2 ст. л.;
- – соль – по вкусу;
- – молотый черный перец – по вкусу;
-
На стол выкладываем продукты, которые нам понадобятся для приготовления баварского картофельного салата с колбасой.
Очищаем картофель, вымываем, разрезаем на несколько частей. Заливаем прохладной водою, ставим его на огонь в варочной посуде. Доводим воду до кипения, уменьшаем нагрев. Следим, чтобы не было слишком уж сильное кипение. Варим до готовности картофеля примерно 10-12 мин. Картошка должна быть мягкой, но кусочки при этом должны оставаться целыми, не распадаться. Сливаем с картошечки воду.
-
Нарезаем ещё горячий картофель кусочками такими, чтобы было удобно его кушать.
-
Пока картошечка варится, нарезаем баварские колбаски так, как нам хочется. Можно нарезать колбаски длинными тонкими ломтиками, а можно просто поперёк колбасок сделать нарезку тоненькими кружочками или бочоночками.
-
Отправляем нарезанные колбаски на сковороду с небольшим количеством масла. Поджариваем до румяности.
-
Очищаем лучок, теперь вдоль луковицы нарезаем его тоненькими перьями.
-
Поджариваем пёрышки лука до лёгкой золотистости.
-
Нарезаем корнишоны ломтиками.
-
В салатник к картофелю добавляем нарезанные корнишоны, поджаренные колбаски и лучок.
-
Заправляем салат солью, перцем и растительным маслицем. Для пикантности добавляем в салат 1 ст. л. рассола из банки с маринованными корнишонами. Всё вместе перемешиваем.
Баварский картофельный салат с охотничьими колбасками готов. Салат можно подавать как горячим, так и холодным.