Кабачки с колбасой, сыром в духовке готовятся быстро. Яркая аппетитная закуска, похожая на необычный бутерброд, подойдет для подачи к завтраку, на обед или на перекус. Блюдо украсит небольшое семейное торжество и будет уместно на пикнике или на фуршете. Для приготовления запечённых кабачков не потребуются особые кулинарные навыки и редкие деликатесы. Для рецепта обязательны молодые кабачки или цуккини с тонкой кожурой и плотные мясистые помидоры. Майонез в рецепте можно заменить на сметану или густой йогурт, и таким образом сделать закуску полезней. Для сырной корочки лучше всего подойдёт среднесолёный жирный сыр с пикантным вкусом. Варёную колбасу можно заменить на полукопченый, копченый аналог или ветчину. Солите овощи с осторожностью, учитывайте степень солености сыра и колбасы. Разнообразить блюдо можно, добавив в начинку свежие ароматные травы, острые компоненты – горький перчик или чеснок.
- Кабачок 1 шт.
- Колбаса (сарделька молочная) 100 грамм
- Сыр 60 грамм
- Помидор ½ шт.
- Майонез 1.2 ст. л.
- Растительного масла немного
- Соль, перец по вкусу
- Петрушка для подачи
-
Кабачок промыть, обтереть полотенцем. Нарезать овощ кружочками толщиной около 8 мм. Посолить и поперчить кабачки оставить на 20 минут при комнатной температуре.
-
Помидор очистить от чашелистика, нарезать полукружьями.
-
Часть сыра (15 г) отложить, остальной сыр натереть на мелкой терке. Колбасу измельчить с помощью терки со средними отверстиями. Выложить сыр и колбасу во вспомогательную миску.
-
Добавить майонез, перемешать колбасно-сырную массу.
-
Подходящую по размеру, огнестойкую, керамическую форму для запекания смазать растительным маслом. Кабачки промокнуть в полотенце. Выложить кружочки кабачков в форму в один слой.
-
Сверху на кабачки уложить подготовленную колбасно-сырную массу.
-
На массу уложить помидоры.
-
Оставшийся сыр натереть на крупной терке. Посыпать помидоры тертым сыром. Запекать в духовке 190 градусов в течение 30 минут. За это время кабачки станут мягкими сыр расплавится и закуска будет готова.
-
Выложить кабачки с колбасой, сыром на тарелку, украсить свежей зеленью и подать.
-
Закуска вкусней в горячем виде. Приятного аппетита!