Тыква + мясо = сочные котлеты

Рецепт необыкновенно сочных, полезных и вкусных котлет с добавлением тыквы.

Сочетание мяса и овощей всегда приветствовалось, но в котлетах необычный овощ играет особую роль.

Тыква не просто добавляется в мясо, она сначала пассеруется с луком и после смешивания с основным составом фарш становится невероятно сочным, приобретает легкую сладковатость, свойственную тыкве и, как это банально не звучит, котлеты получаются необыкновенно вкусными и полезными.

Ингредиенты
Шаги
Печать
  • Приготовление такого количества котлет с тыквой займет час времени:

    Чтобы изделия получились сочными, со сливочным вкусом, растопить на сковороде только сливочное масло (растительным не заменять).

  • До полупрозрачности протомить в нем квадратиками нарезанный лук.
  • За это время крупно натереть тыкву.
  • Добавить ее к луку и обжарить все вместе до мягкости под крышкой, пару раз перемешав при этом. Пока ничего не солить.
  • Соединить поджарку с перемолотым мясом, специями. Теперь самое время посолить состав.
  • Сформировать шайбочки-котлеты. Обвалять их в муке.
  • Первую порцию выложить на доску, пока разогревается постное масло без запаха.
  • На небольшом расстоянии друг от друга выложить тыквенно-мясные котлеты на сковороду.
  • Через 3 минуты перевернуть заготовки и под крышкой, переворачивая котлеты еще 3-4 раза, продержать их на среднем огне минут 7.
  • Тыква добавила оригинальный вкус мясному блюду, сделала его невероятно сочным. Такую котлетку хочется съедать одну за другой. Любой гарнир, зелень, овощи будут прекрасным дополнением к основному изделию. Кроме того тыквенно-мясную котлету можно просто завернуть в тонкий лаваш, полить аджикой и… Приятного аппетита!
Избраное (0)
Please login to bookmarkClose

No account yet? Register

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 3 оценки, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Disable mouse on posts and pages plugin by jaspreetchahal.org