Рецепт необыкновенно сочных, полезных и вкусных котлет с добавлением тыквы.
Сочетание мяса и овощей всегда приветствовалось, но в котлетах необычный овощ играет особую роль.
Тыква не просто добавляется в мясо, она сначала пассеруется с луком и после смешивания с основным составом фарш становится невероятно сочным, приобретает легкую сладковатость, свойственную тыкве и, как это банально не звучит, котлеты получаются необыкновенно вкусными и полезными.
Ингредиенты
- Любое мясо (в данном случае – свиная лопатка) 850 грамм
- Тыква (очищенная от кожуры) 350 грамм
- Лук 170 грамм
- Сливочное масло 60 грамм
- Базилик сушеный 3 грамм
- Чеснок 2 зубка
- Паприка 4 грамм
- Мука для обваливания 40 грамм
- Соль, перец по вкусу
Шаги
-
Приготовление такого количества котлет с тыквой займет час времени:
Чтобы изделия получились сочными, со сливочным вкусом, растопить на сковороде только сливочное масло (растительным не заменять).
-
До полупрозрачности протомить в нем квадратиками нарезанный лук.
-
За это время крупно натереть тыкву.
-
Добавить ее к луку и обжарить все вместе до мягкости под крышкой, пару раз перемешав при этом. Пока ничего не солить.
-
Соединить поджарку с перемолотым мясом, специями. Теперь самое время посолить состав.
-
Сформировать шайбочки-котлеты. Обвалять их в муке.
-
Первую порцию выложить на доску, пока разогревается постное масло без запаха.
-
На небольшом расстоянии друг от друга выложить тыквенно-мясные котлеты на сковороду.
-
Через 3 минуты перевернуть заготовки и под крышкой, переворачивая котлеты еще 3-4 раза, продержать их на среднем огне минут 7.
-
Тыква добавила оригинальный вкус мясному блюду, сделала его невероятно сочным. Такую котлетку хочется съедать одну за другой. Любой гарнир, зелень, овощи будут прекрасным дополнением к основному изделию. Кроме того тыквенно-мясную котлету можно просто завернуть в тонкий лаваш, полить аджикой и… Приятного аппетита!