Салат из сладкого перца и грибов на зиму

Консервированные салаты с грибами получаются очень вкусными и праздничными. Несколько баночек делаю каждое лето такие салаты. В этот раз рекомендую вашему вниманию один из таких салатов с перцем и грибами.
Время подготовки: 30 минут.
Время приготовления: 40 минут.

Ингредиенты
Шаги
Печать
  • Вскипятите литр воды и добавьте горсть соли вместе с лавровым листом. Добавляйте свежие шампиньоны в воду и снова доведите до кипения. Проварите грибы 2-3 минуты и выключайте огонь, накройте крышкой, пусть постоят 10 минут.
  • Подготовьте сладкий перец для салата, вымойте и удалите семенную часть. Перец нарезайте полосками.
  • В глубокий сотейник или в кастрюлю пересыпьте перец, нашинкованный репчатый лук соломкой и тёртый чеснок. Добавляйте к овощам смесь душистых перцев и горчицы.
  • Откиньте шампиньоны на сито, а затем нарежьте пластинами. Добавляйте грибы в салат.
  • Сахар с солью и растительное масло с уксусом добавляйте в салат.
  • Перемешивайте салат и дайте ему 10 минут настоятся и пропитаться.
  • Поставьте ёмкость с салатом на огонь и проварите около пяти минут, не больше.
  • Пол литровые стеклянные баночки вымойте содой и простерилизуйте способом, который вам по душе. Я привыкла кипятить банки в воде, крышки опускаю на несколько минут в кипящую воду. Наполняйте подготовленные банки салатом плотно, а затем разлейте оставшийся маринад. Накрывайте баночки крышками и ставьте в кастрюлю для дальнейшего стерилизования в воде. Для пол литровых баночек будет достаточно 15 минут.
  • Закатывайте крышками готовый салат из перца и грибов, и после остывания убирайте на хранение в кладовку.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 4 оценки, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Disable mouse on posts and pages plugin by jaspreetchahal.org