Консервированные салаты с грибами получаются очень вкусными и праздничными. Несколько баночек делаю каждое лето такие салаты. В этот раз рекомендую вашему вниманию один из таких салатов с перцем и грибами.
Время подготовки: 30 минут.
Время приготовления: 40 минут.
Ингредиенты
- Шампиньоны свежие 700 грамм
- Болгарский сладкий перец 1 кг
- Луковица крупная 2 шт.
- Чеснок 2 зубчика
- Сахар ½ стакана
- Соль (+1,5 ст. л.) 1 ст. л.
- Рафинированное без запаха масло ½ стакана
- Столовый уксус ½ стакана
- Лавровый лист 2 шт.
- Смесь душистых перцев и горчицы 1-2 ч. л.
Шаги
-
Вскипятите литр воды и добавьте горсть соли вместе с лавровым листом. Добавляйте свежие шампиньоны в воду и снова доведите до кипения. Проварите грибы 2-3 минуты и выключайте огонь, накройте крышкой, пусть постоят 10 минут.
-
Подготовьте сладкий перец для салата, вымойте и удалите семенную часть. Перец нарезайте полосками.
-
В глубокий сотейник или в кастрюлю пересыпьте перец, нашинкованный репчатый лук соломкой и тёртый чеснок. Добавляйте к овощам смесь душистых перцев и горчицы.
-
Откиньте шампиньоны на сито, а затем нарежьте пластинами. Добавляйте грибы в салат.
-
Сахар с солью и растительное масло с уксусом добавляйте в салат.
-
Перемешивайте салат и дайте ему 10 минут настоятся и пропитаться.
-
Поставьте ёмкость с салатом на огонь и проварите около пяти минут, не больше.
-
Пол литровые стеклянные баночки вымойте содой и простерилизуйте способом, который вам по душе. Я привыкла кипятить банки в воде, крышки опускаю на несколько минут в кипящую воду. Наполняйте подготовленные банки салатом плотно, а затем разлейте оставшийся маринад. Накрывайте баночки крышками и ставьте в кастрюлю для дальнейшего стерилизования в воде. Для пол литровых баночек будет достаточно 15 минут.
-
Закатывайте крышками готовый салат из перца и грибов, и после остывания убирайте на хранение в кладовку.