Кулинарный сайт

Рецепты с фото пошагово

Огурцы по-венгерски на зиму

Если нужен проверенный временем рецепт консервации, обратите внимание на это рецепт, который подробно расскажет, как приготовить огурцы по-венгерски на зиму. В результате небольших усилий получится заготовить банки с хрустящими и ароматными овощами, которые станут превосходной закуской, но также их можно использовать в качестве ингредиента для салата. Удержаться, чтобы не съесть еще один-другой огурчик будет весьма сложно, ведь их вкус просто влюбляет в себя с первого укуса.

Лучше всего для такого варианта заготовки подходят небольшие плоды длиной до 8 см, но если не удалось достать такие огурцы, просто уложите на дно банки крупные плоды, а мелкие – сверху. Учтите, что после заливки маринада овощи дадут усадку, поэтому ими следует плотно заполнить банку. При желании можно добавить в банку гвоздику, семена горчицы, лавровый лист и прочую ароматную зелень, которая положительно повлиет на вкус и аромат консервации.

Воспользовавшись этим простым и недорогим вариантом консервирования огурцов, вы непременно будете вновь и вновь возвращаться к нему. Такая закуска по вкусу выгодно отличается от покупных магазинных вариантов, к тому же обходится значительно дешевле.

Избраное (0)
Please login to bookmarkClose

No account yet? Register

Ингредиенты

      Похожие записи:

      Добавить комментарий

      Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

      Disable mouse on posts and pages plugin by jaspreetchahal.org