Огурцы по-венгерски на зиму

Если нужен проверенный временем рецепт консервации, обратите внимание на это рецепт, который подробно расскажет, как приготовить огурцы по-венгерски на зиму. В результате небольших усилий получится заготовить банки с хрустящими и ароматными овощами, которые станут превосходной закуской, но также их можно использовать в качестве ингредиента для салата. Удержаться, чтобы не съесть еще один-другой огурчик будет весьма сложно, ведь их вкус просто влюбляет в себя с первого укуса.

Лучше всего для такого варианта заготовки подходят небольшие плоды длиной до 8 см, но если не удалось достать такие огурцы, просто уложите на дно банки крупные плоды, а мелкие – сверху. Учтите, что после заливки маринада овощи дадут усадку, поэтому ими следует плотно заполнить банку. При желании можно добавить в банку гвоздику, семена горчицы, лавровый лист и прочую ароматную зелень, которая положительно повлиет на вкус и аромат консервации.

Воспользовавшись этим простым и недорогим вариантом консервирования огурцов, вы непременно будете вновь и вновь возвращаться к нему. Такая закуска по вкусу выгодно отличается от покупных магазинных вариантов, к тому же обходится значительно дешевле.

Ингредиенты
  • • Огурцы свежие 1.5 кг.
  • • Лук репчатый 1 шт.
  • • Морковь 1 шт.
  • • Вода 500 мл.
  • • Соль 1 ч.л.
  • • Сахар 2 ст.л.
  • • Уксус 70 мл.
  • • Перец горошком 5 шт.
Шаги
Печать
  • Приготовление
    Овощи тщательно моем от пыли. Репчатый лук нарезаем кольцами или полукольцами. Морковку колечками. Банки предварительно стерилизуем. На дно чистых баночек отправляем лук, морковку и перец горошком.
  • Чтобы огурцы были хрустящими, перед консервацией их нужно замочить в холодной воде на час.
  • После огурцы выкладываем сверху в баночку. Можно так же добавить сверху лука и морковки по вкусу.
  • Теперь готовим маринад. В кастрюле соединяем воду, соль и сахар. Отправляем на огонь и мешаем до полного растворения сахара и соли. Когда они полностью растает, вливаем уксус и перемешиваем.
  • Заливаем осторожно банки с огурцами приготовленным маринадом. Прикрываем крышками.
  • И ставим стерилизоваться на 15 минут после закипания.
  • Закручиваем банки, переворачиваем верх дном и укутываем одеялом до полного остывания.
  • Огурцы по-венгерски на зиму готовы.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Disable mouse on posts and pages plugin by jaspreetchahal.org