Если нужен проверенный временем рецепт консервации, обратите внимание на это рецепт, который подробно расскажет, как приготовить огурцы по-венгерски на зиму. В результате небольших усилий получится заготовить банки с хрустящими и ароматными овощами, которые станут превосходной закуской, но также их можно использовать в качестве ингредиента для салата. Удержаться, чтобы не съесть еще один-другой огурчик будет весьма сложно, ведь их вкус просто влюбляет в себя с первого укуса.
Лучше всего для такого варианта заготовки подходят небольшие плоды длиной до 8 см, но если не удалось достать такие огурцы, просто уложите на дно банки крупные плоды, а мелкие – сверху. Учтите, что после заливки маринада овощи дадут усадку, поэтому ими следует плотно заполнить банку. При желании можно добавить в банку гвоздику, семена горчицы, лавровый лист и прочую ароматную зелень, которая положительно повлиет на вкус и аромат консервации.
Воспользовавшись этим простым и недорогим вариантом консервирования огурцов, вы непременно будете вновь и вновь возвращаться к нему. Такая закуска по вкусу выгодно отличается от покупных магазинных вариантов, к тому же обходится значительно дешевле.
- Огурцы свежие 1.5 кг
- Лук репчатый 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Вода 500 мл.
- Соль 1 ч.л.
- Сахар 2 ст.л.
- Уксус столовый 9% 70 мл.
- Перец горошком 5 шт.
-
Приготовление
Овощи тщательно моем от пыли. Репчатый лук нарезаем кольцами или полукольцами. Морковку колечками. Банки предварительно стерилизуем. На дно чистых баночек отправляем лук, морковку и перец горошком. -
Чтобы огурцы были хрустящими, перед консервацией их нужно замочить в холодной воде на час.
-
После огурцы выкладываем сверху в баночку. Можно так же добавить сверху лука и морковки по вкусу.
-
Теперь готовим маринад. В кастрюле соединяем воду, соль и сахар. Отправляем на огонь и мешаем до полного растворения сахара и соли. Когда они полностью растает, вливаем уксус и перемешиваем.
-
Заливаем осторожно банки с огурцами приготовленным маринадом. Прикрываем крышками.
-
И ставим стерилизоваться на 15 минут после закипания.
-
Закручиваем банки, переворачиваем верх дном и укутываем одеялом до полного остывания.
-
Огурцы по-венгерски на зиму готовы.