Огурцы по-венгерски на зиму
Если нужен проверенный временем рецепт консервации, обратите внимание на это рецепт, который подробно расскажет, как приготовить огурцы по-венгерски на зиму. В результате небольших усилий получится заготовить банки с хрустящими и ароматными овощами, которые станут превосходной закуской, но также их можно использовать в качестве ингредиента для салата. Удержаться, чтобы не съесть еще один-другой огурчик будет весьма сложно, ведь их вкус просто влюбляет в себя с первого укуса.
Лучше всего для такого варианта заготовки подходят небольшие плоды длиной до 8 см, но если не удалось достать такие огурцы, просто уложите на дно банки крупные плоды, а мелкие – сверху. Учтите, что после заливки маринада овощи дадут усадку, поэтому ими следует плотно заполнить банку. При желании можно добавить в банку гвоздику, семена горчицы, лавровый лист и прочую ароматную зелень, которая положительно повлиет на вкус и аромат консервации.
Воспользовавшись этим простым и недорогим вариантом консервирования огурцов, вы непременно будете вновь и вновь возвращаться к нему. Такая закуска по вкусу выгодно отличается от покупных магазинных вариантов, к тому же обходится значительно дешевле.
Ингредиенты
Похожие записи:
-
Колбаски на сковороде (чевапчичи) -
Абрикосы, перетёртые с сахаром на зиму -
Шоколадные конфеты с изюмом и грецкими орехами -
Паста со спаржей и грибами – находка для гурманов -
Пирог с грушей -
Сырники из творога с тыквой. Рецепт с фото -
Патиссоны, фаршированные индюшкой -
Вафельный торт с крабовыми палочками -
Ленивые пирожки из лаваша с яйцом и зеленым луком -
Домашняя тушенка из свинины -
Вяленные томаты в масле -
Шоколадный мусс из авокадо и какао – постный десерт за десять минут -
Салат из огурцов на зиму без стерилизации -
Нежные тефтели с морковным гарниром -
Салат с омлетом и помидорами -
Салат Дамский каприз -
Картофельные зразы с яйцом и луком -
Новогодний салат “Рукавичка” -
Суп-пюре со шпинатом и брокколи на бульоне из индейки -
Мороженое «Мятный шоколад» -
Слоёный салат “Полянка” с копчёной куриной грудкой и грибами