Весенний салат “Сирень”

Сирень – это невероятно красивый салат, который подойдёт к любому весеннему празднику. Яркий, аппетитный, он станет украшением стола и привлечёт внимание гостей. Слоёный салат «Сирень» готовится просто и из доступных продуктов. Главной изюминкой является украшение и подача салата.

Количество порций: 8-12 порций Время приготовления: 1 час.

Подготавливаем все продукты по списку. Яйца, картофель, морковь и грудку отвариваем заранее.

Ингредиенты
Порции: +8
  • – картофель – 3-4 шт.;
  • – куриная грудка (отварная) – 1 шт. (200 г.);
  • – яйца (отварные) – 4 шт.;
  • – шампиньоны – 300-400 г;
  • – лук репчатый – 2 шт.;
  • – огурец солёный (или маринованный) – 2-3 шт.;
  • – морковь (отварная) – 1 шт.;
  • – свекла (сырая) – 1 ст. л. (тёртая);
  • – майонез – 200-300 г;
  • – зелень петрушки – 1 веточка;
  • – зелень укропа – пол пучка;
  • – соль, перец – по вкусу.
Шаги
60 мин.Печать
  • Шампиньоны нарезаем средним кубиком.
  • Лук репчатый очищаем, нарезаем средним кубиком.
  • На разогретую сковороду перекладываем грибы. Жарим без добавления масла.
  • Грибы выпускают много воды. Даём воде полностью испариться.
  • Когда воды в сковороде больше нет, добавляем масло и лук.
  • Добавляем соль и перец. Жарим до готовности.
  • Отварной картофель очищаем и измельчаем на крупной тёрке. Добавляем две-три столовые ложки майонеза. Перемешиваем. Картофель можно слегка посолить, но это по желанию.
  • Грудку куриную нарезаем кубиком, добавляем майонез по вкусу. Перемешиваем до однородности.
  • Отварную морковь очищаем и трём на крупной тёрке.
  • Жареные грибы с луком остыли, добавляем к ним немного майонеза и перемешиваем продукты до однородности.
  • Отварные яйца очищаем, отдельно натираем на мелкой тёрке.
  • Огурчики маринованные измельчаем кубиком мелким.
  • Небольшую часть сырой свеклы трём на мелкой тёрке. Продукта понадобится одна столовая ложка.
  • Свеклу перекладываем на бинт или марлю. Выдавливаем сок свеклы и добавляем его в белок. Белок окрасился в нежный сиреневый цвет. Декор отставляем на некоторое время.
  • Приступаем к формированию слоёного салата.

    На плоскую тарелку выкладываем подготовленный картофель с майонезом.

  • Куриную грудку выкладываем вторым слоем.
  • Маринованные огурчики кладём третьим слоем. Майонез на огурчики не наносим.
  • Следующим слоем выкладываем грибы с луком.
  • Далее отварная морковь с майонезом.
  • Последний слой – измельчённые желтки.
  • Приступаем к оформлению салата.

    Бока промазываем небольшим количеством майонеза и наносим измельчённый укроп.

  • На желток выкладываем веточку петрушки, красиво разравниваем листики.
  • Подготовленный белок с соком свеклы выкладываем произвольно на веточку петрушки, формируем цветы сирени.
  • Салат готов. Блюдо можно подавать на стол.

    Приготовьте слоёный салат «Сирень» на ближайший праздник. Порадуйте себя и гостей.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Disable mouse on posts and pages plugin by jaspreetchahal.org