Сирень – это невероятно красивый салат, который подойдёт к любому весеннему празднику. Яркий, аппетитный, он станет украшением стола и привлечёт внимание гостей. Слоёный салат «Сирень» готовится просто и из доступных продуктов. Главной изюминкой является украшение и подача салата.
Количество порций: 8-12 порций Время приготовления: 1 час.
Подготавливаем все продукты по списку. Яйца, картофель, морковь и грудку отвариваем заранее.
Ингредиенты
Порции: –+
- Картофель 3-4 шт.
- Куриная грудка (отварная 200 г.) 1 шт.
- Яйца (отварные) 4 шт.
- Шампиньоны 300-400 грамм
- Лук репчатый 2 шт.
- Огурец солёный (или маринованный) 2-3 шт.
- Морковь (отварная) 1 шт.
- Свекла (сырая тёртая) 1 ст. л.
- Майонез 200-300 грамм
- Зелень петрушки 1 веточка
- Зелень укропа пол пучка
- Соль, перец по вкусу
Шаги
-
Шампиньоны нарезаем средним кубиком.
-
Лук репчатый очищаем, нарезаем средним кубиком.
-
На разогретую сковороду перекладываем грибы. Жарим без добавления масла.
-
Грибы выпускают много воды. Даём воде полностью испариться.
-
Когда воды в сковороде больше нет, добавляем масло и лук.
-
Добавляем соль и перец. Жарим до готовности.
-
Отварной картофель очищаем и измельчаем на крупной тёрке. Добавляем две-три столовые ложки майонеза. Перемешиваем. Картофель можно слегка посолить, но это по желанию.
-
Грудку куриную нарезаем кубиком, добавляем майонез по вкусу. Перемешиваем до однородности.
-
Отварную морковь очищаем и трём на крупной тёрке.
-
Жареные грибы с луком остыли, добавляем к ним немного майонеза и перемешиваем продукты до однородности.
-
Отварные яйца очищаем, отдельно натираем на мелкой тёрке.
-
Огурчики маринованные измельчаем кубиком мелким.
-
Небольшую часть сырой свеклы трём на мелкой тёрке. Продукта понадобится одна столовая ложка.
-
Свеклу перекладываем на бинт или марлю. Выдавливаем сок свеклы и добавляем его в белок. Белок окрасился в нежный сиреневый цвет. Декор отставляем на некоторое время.
-
Приступаем к формированию слоёного салата.
На плоскую тарелку выкладываем подготовленный картофель с майонезом.
-
Куриную грудку выкладываем вторым слоем.
-
Маринованные огурчики кладём третьим слоем. Майонез на огурчики не наносим.
-
Следующим слоем выкладываем грибы с луком.
-
Далее отварная морковь с майонезом.
-
Последний слой – измельчённые желтки.
-
Приступаем к оформлению салата.
Бока промазываем небольшим количеством майонеза и наносим измельчённый укроп.
-
На желток выкладываем веточку петрушки, красиво разравниваем листики.
-
Подготовленный белок с соком свеклы выкладываем произвольно на веточку петрушки, формируем цветы сирени.
-
Салат готов. Блюдо можно подавать на стол.
Приготовьте слоёный салат «Сирень» на ближайший праздник. Порадуйте себя и гостей.