Этот нежный и воздушный пирог с большим количеством грецких орехов и изюма – отличный вариант для семейного чаепития.
Его очень просто и легко готовить. Все, что необходимо сделать, чтобы через 40-50 минут поставить на стол эту необычайно воздушную выпечку – это перемешать все ингредиенты.
Благодаря тому, что данный бисквит готовится с добавлением йогурта, он получается очень нежным и воздушным. Если же вы не можете найти простой молочный йогурт, вы с легкостью можете заменить его фруктовым продуктом или кефиром. Благодаря тому, что для изготовления теста не нужно ни капли жира, его можно употреблять даже тем барышням, которые следят за состоянием своего тела и не употребляют сдобную выпечку.
Простой бисквит вы можете видоизменять по вашему вкусу: добавлять различные сухофрукты (вишню, клубнику, чернослив, персики и курагу), а также орехи (фундук, кешью или миндаль).
Такой пирог будет отлично смотреться на новогоднем или рождественском столе: вам лишь нужно полить его сахарной глазурью, украсить цветной мастикой и угощать своих гостей легким, невероятно вкусным десертом.
- Сахар 1 ст.
- Йогурт ⅔ ст.
- Грецкие орехи ⅔ ст.
- Изюм ⅔ ст.
- Разрыхлитель 1 ч.л.
- Мука
-
Приготовление:
1. Подготовьте яйца: тщательно помойте их, разбейте и вылейте в глубокую емкость, добавьте сахар и доведите до воздушного состояния с помощью миксера.
-
2. Введите в смесь йогурт, перемешайте.
-
3. Насыпьте в получившуюся массу разрыхлитель.
-
4. Последний штрих – мука.
-
5. Тщательно смешайте все составляющие.
-
6. Измельчите грецкие орехи.
-
7. Введите их в яично-йогуртовую массу.
-
8. Добавьте к заготовке для бисквита изюм, аккуратными движениями с помощью ложки доведите ее до однородности.
-
9. Вылейте получившуюся массу в огнеупорную емкость (смазанную кулинарным жиром и мукой), готовьте в раскаленной духовке (180 градусов) 27-32 минуты.
-
10. Остывший бисквит измельчите с помощью кулинарного ножа, подавайте с травяным чаем, каркаде или крепким кофе.
-
Угощайте своих друзей и гостей вкусным и сытным десертом.