Внесем изменения в рецепт традиционных сырников, дополнив творожную выпечку начинкой с шоколадными нотами, хрупкой ореховой оболочкой и невесомой пенной меренгой. От такого полдника-десерта не откажется ни один малыш!
Ингредиенты
- – творог – 200 г;
- – яйца – 1 шт. + белок;
- – сахар – 100 г;
- – грецкий орех – 100 г;
- – манная крупа – 4 ст. л.;
- – песочное печенье (шоколадный вкус) – 50 г.
Шаги
-
Приготовление:
1. Творог растираем с половиной дозировки сахарного песка, отделенным от белка желтком. Если творог попался слишком сухой и крупнозернистый, предварительно пропускаем вручную через сито или пюрируем измельчителем.
-
2. Всыпаем манку и вымешиваем до однородной консистенции. Также крупу можно заменить пшеничной мукой.
-
3. Ореховые ядра, заранее подсушенные на сковороде или в духовке для большего аромата, раздавливаем скалкой до разнокалиберной крошки — панировка готова!
-
4. Пересыпаем ореховую крошку в просторную тарелку, сверху выкладываем небольшое количество творожной массы, придаем форму круглой лепешки, по центру размещаем шоколадное печенье.
-
5. Соединяем противоположные края теста, прячем начинку и щедро обкатываем заготовку в панировке со всех сторон. Выкладываем наши будущие сырники на противень с пергаментом и ставим в прогретую печь на 20-25 минут — запекаем при температуре 180 градусов.
-
6. Тем временем взбиваем яичные белки с остатками сахара — постепенно переключаем скорость миксера на максимальную, добиваемся стойких и плотных пиков. Помним, что емкость для взбивания качественной меренги/безе берем чистую, сухую, обезжиренную.
-
7. Почти готовые сырники, перевернув, покрываем воздушной белковой пеной, вилкой или ложкой поднимаем вихри по типу десерта Pavlova и возвращаем на 3-4 минуты в духовку.
-
Подаем соблазнительные сырники в ореховой панировке, украшенные нежным безе, теплыми или полностью остуженными.